Hyundai представила первый электрокар под новым брендом Ioniq

Hyundai представила первый электрокар под новым брендом Ioniq

Ioniq 5. Так называется первый компактный электрический кроссовер под самостоятельным брендом IONIQ, разработанный подразделением Hyundai BEV, которое занимается проектированием автомобилей на электротяге.

Hyundai Motor Company опубликоваля первые тизер-изображения будущего серийного электрокара и обещает представить его широкой публике уже в феврале этого года.

Кроссовер выполнен в уникальном дизайне с пластиковым обвесом с элементами Parametric Pixels и легкосплавными дисками на 20 дюймов в стиле IONIQ, самыми большими в истории электрокаров компании.

Также дизайнеры IONIQ спроектировали оригинальный капот в стиле раскладушки, охватывающим всю ширину автомобиля, который сводит к минимуму зазоры между панелями и создает чистый и высокотехнологичный общий вид. Салон имеет экологически чистую отделку Color Material Finish (CMF) в духе ценностей бренда IONIQ.

Для создания Ioniq 5 инженеры спроектировали абсолютно новую платформу под названием Electric-Global Modular Platform, на которой впоследствии будет построено еще два более крупных электромобиля: седан Ioniq 6 и большой внедорожник Ioniq 7. Особенностью платформы станет оригинальная технология Vehicle-to-Load (V2L), которая работает как общий источник питания и сверхбыстрая зарядка. К автомобилю можно будет подключить дополнительные электроприборы мощностью до 3,5 кВт.

Санг Юп Ли
Санг Юп Ли
старший вице-президент и руководитель глобального центра дизайна Hyundai
"ONIQ 5 - совершенно новый формат общения с клиентами через создание уникального ДНК Hyundai в дизайне"

Для привлечения внимания к новинке Hyundai Motor выпустила четыре видеоролика-тизера, размещенные на сайте компании для демонстрации технологий, которые будут использованы в новой серии электрокаров.

Занимательное видео «5 Min Challenge» демонстрирует сверхбыструю зарядку IONIQ 5, которая позволяет ему проехать более 100 км, зарядившись от supercharger-станции всего за 5 минут. Чтобы продемонстрировать эту выдающуюся производительность, было организовано соревнование с участием IONIQ 5 и трех устройств — смартфона, ноутбука и экшн-камеры, каждое из которых заряжалось по 5 минут и соревновалось в выносливости работы на одном пятиминутном заряде.

Электромобиль использует новейшие тяговые аккумуляторы с напряжением до 800 В и поддерживающие зарядку до 350 кВт. Способности батареи позволят за 18 минут зарядки заполнить емкость на 80%. Это рекордные показатели среди серийных электрокаров.

Комментарии 0