Hyundai выпустит три электрокара под новой маркой Ioniq

Hyundai выпустит три электрокара под новой маркой Ioniq

Южнокорейский концерн по производству автомобилей Hyundai создаст новую отдельную марку для выпуска электрокаров. Она получит название Ioniq.

В Hyundai уже анонсировали производство трех электромобилей под новой маркой – седан, большой и спортивный кроссоверы. Их выпуск запланирован на ближайшие пять лет.

Читайте также: Tesla обновила свои топовые электрокары S и X

Название для своей новой марки по производству электрокаров концерн выбрал не случайно. На данный момент Hyundai уже выпускает хэтчбек под таким же именем. Он доступен в трех вариантах – с обычной гибридной силовой установкой, подзаряжаемой гибридной и полностью электрической.

К сожалению, автомобиль не может похвастаться большим запасом хода из-за небольшой емкости своей аккумуляторной батареи. В целом хэтчбек построен на одной платформе с Hyundai Solaris и отличается хорошей энергоэффективностью.

С учетом выбранного курса на электрификацию, на данный момент концерн ведет активную работу над созданием нового шасси E-GMP. Оно будет предназначено специально для электромобилей Hyundai, которые будут произведены под новой маркой Ioniq.

Согласно стратегии компании Hyundai, первым на рынок выйдет спортивный электрокроссовер Ioniq 5. Для создания купеообразного электрокроссовера за основу был взят концепт Hyundai 45, представленный прошлом году. Выпуск этого электромобиля ожидается в 2021 году.

Следует отметить, что из-за коронавируса, презентация концепта долгожданной модели Prophecy, запланированная ранее на март 2020 года в Женеве, состоялась виртуально.

Тем временем дебют новой модели Ioniq 6 ожидается в 2022 году, а третьей модели бренда Ioniq 7 – в 2024 году. Последняя будет представлять полноразмерный семиместный кроссовер.

Раннее сообщалось, что электрокроссовер должен был выйти под торговой маркой Genesis. Не исключено, что концерн выпустит обе машины параллельно.

Напомним, что Citroen выставит свой электрокар в ралли-кроссе в Швеции.