КамАЗ показала макет своего легковой электрокара

КамАЗ показала макет своего легковой электрокара

Компания КамАЗ опубликовала в сети снимки макета компактного городского электромобиля собственной разработки. Пресс-служба компании заявила, что действия производителя являются ответом на слухи о разработке такого автомобиля.

Согласно сообщению, КамАЗ действительно ведет разработки по созданию легкового электромобиля. Однако работа над электрическими автобусами и грузовиками для компании стоит на первом месте.

Читайте также: BMW зарегистрировала название для электрического Rolls-Royce

Относительно легковой модели в компании заявили, что опубликованные снимки являются лишь поисковыми, а не окончательным вариантом. То есть, компания пока еще не определилась, каким именно будет ее электромобиль.

На макете отчетливо видно, что у машинки даже нет стекол. А планов о серийном производстве электрокара так и не прозвучало.

При этом производитель дал своей машинке название Кама 1. Мы предполагаем, что в компании таким образом готовятся к участию в государственном тендере на создание практичного, компактного и доступного по цене электромобиля.

Вполне вероятно, что КамАЗ надеется приняться за разработку легкового электромобиля, чтобы потом передать его в производство другому предприятию.

Производственной площадкой может стать территория, которой сейчас владеет предприятие Sollers. Исторически сложилось так, что ранее она принадлежала КАмаЗу. Тогда компания занималась производством городских компактных автомобилей «Ока», но по ряду причин была вынуждена продать предприятие.

Во владении Sollers предприятие с 2019 года простаивает. Потому, вполне вероятно, что Sollers решится его продать. Тогда компания «КамАЗ» смогла бы приняться за производство электромобилей.

Напомним, что тольяттинский стартап Zetta получил отказ в бюджетном финансировании производства первого серийного российского электромобиля. Теперь его выпуск переносится на неизвестный срок.