Китайская компания Kandi будет выпускать бюджетные электрокары

Китайская компания Kandi будет выпускать бюджетные электрокары

В интернете опубликовали снимки бюджетных китайских электрокаров, выпуском которых занимается компания Kandi Technologies Group. Автомобили смогут выйти на рынок США совсем скоро.

В скором времени компания Kandi должна вывести на американский рынок две свои переднеприводные модели – хэтчбеки K23 и K27.
K27 – это автомобиль, который располагает аккумуляторной батареей емкостью 17,69 киловатт-часа. Четырехместный электрокар способен проехать на одном заряде около 160 километров пути.

Читайте также: Tesla начала производство Model Y в комплектации Long Range RWD

Вторая модель – K23 оснащена 41,4-киловаттной батареей, а ее пробег составляет примерно 290 километров. В распоряжении водителя также будет десятидюймовый сенсорный экран.

При этом мощность силовой установки экологичных моделей составит всего 67 лошадиных сил, а время зарядки будет варьироваться от 7 до 7,5 часов.

Эти электрокары считаются достаточно бюджетными. По некоторым данным, цена автомобиля K27 составит около 13 тысяч долларов. Стоимость его собрата будет выше – в районе 22,5 тысяч долларов.

Экологичные автомобили на американском рынке презентуют 18 августа, тогда же можно будет сделать предварительный заказ. Поступить в продажу электрокары смогут до конца текущего года.

По некоторым данным, в последнее время спрос на автомобили китайского производителя сократился. Три года назад, в 2017, компания смогла продать немного меньше 20 тысяч машин. В 2018 этот показатель упал почти в три раза – Kandi реализовала 6964 автомобилей. Данные по поводу продаж за последние годы отсутствуют. 

Напомним, что Audi отказалась от чемпионата DTM ради электромобилей. Это значит, что компания вслед за Mercedes решила сделать ставку на Формулу Е – автогоночный турнир, в котором используются электрические автомобили.