Китайская Lynk&Co рассекретила концепт электрического кроссовера Zero

Китайская Lynk&Co рассекретила концепт электрического кроссовера Zero

Китайская компания Lynk&Co презентовала концепт электрического кроссовера Zero. Производитель рассекретил дебютную электрифицированную модель бренда за несколько дней до открытия автосалона в Пекине.

Сразу отметим, что Lynk&Co – это премиальная марка концерна Geely. Свои бензиновые модели она строит на платформе, разработанной совместно с Volvo, которая также принадлежит Geely.

Читайте также: Tesla самостоятельно будет добывать литий для производства батарей

Из этого следует предположить, что шведские инженеры также смогут воспользоваться технологиями, примененными на примере Lynk&Co.

Во время презентации производитель озвучил технические особенности новинки. Электрокар построен на основе модульной платформы SEA. В будущем она должна стать базой для всех электромобилей, принадлежащих концерну Geely. То есть, ее также смогут использовать автокомпании Volvo и Polestar.

Не исключено, что китайцы захотят поделиться своей платформой и с другими автокомпаниями, как это делает Volkswagen со своей платформой MEB. С ее помощью можно использовать один, два или три электрических двигателя, а также устанавливать топливный генератор, на тот случай, если заряд батареи неожиданно исчерпает себя.

По новой европейской методике NEDC, запас кроссовера Zero достигает 700 километров. В реальной эксплуатации этот показатель будет составлять примерно 500 километров.

От 0 до 100 км электрокар разгоняется за 4 секунды. Остальные технические детали станут известны во время открытия выставки в это воскресенье – 25 сентября.

Внешне концепт представляет собой классический кроссовер средних размеров, как Ford Mustang Mach E или Tesla Model Y.

Известно, что производитель намерен продавать новую модель не только на отечественном рынке, но и поставлять в другие страны.

Напомним, что немецкая Volkswagen официально представила модель ID.4. Ожидается, что на американском рынке ценник за машинку составит $40 тысяч.