Китайский электрокар взорвался во время зарядки

Китайский электрокар взорвался во время зарядки

В китайском городе Санминге аккумулятор электрокара взорвался во время процесса восполнения батареи. Марку экологичного автомобиля не называют, однако есть предположения, что это был кроссовер BAIC EX360.

Согласно информации некоторых источников, из электромобиля начал идти дым в тот момент, когда водитель поставил его заряжаться. Увидев это, владелец машины, сразу вызвал специальную службу. Когда пожарные пытались потушить заднюю часть автомобиля, он взорвался. Части машины поразлетались в разные стороны, отдельные панели пробили крышу станции.

Читайте также: Porsche Panamera может стать электрокаром

Сам владелец в момент взрыва находился далеко от своего электрокара, поэтому обошлось без пострадавших.

Остальные автомобили, которые находились на территории, остались целы.

Причина данного инцидента остается неизвестной. Есть предположения, что дым начал идти из-за неисправности, связанной с аккумуляторной батареей.

Сам электромобиль восстановлению не подлежит.

Марка взорвавшегося автомобиля неизвестна. По информации некоторых изданий, это мог быть кроссовер BAIC EX360, который считается одним из китайских конкурентов Tesla, либо другая гибридная модель того же производителя.

Как известно, это не первый подобный инцидент, связанный с экологичным автомобилем. Так, например, в 2019 году похожая ситуация была с небезызвестной Tesla Model S. Тогда электрокар воспламенился прямо на шанхайской подземной парковке. По словам владельца, автомобиль на тот момент был подключен к зарядке. Производитель начал расследование, чтобы выяснить причины возгорания. Спустя время выяснилось, что произошли сбои в системе заряда батареи и возникли проблемы  в управлении ее температурными показателями.

Напомним, что Volkswagen рассекретил интерьер электрокара ID.4. По снимкам видно, что салон кроссовера выглядит немного проще, нежели у Skoda Enyaq iV, который построен на той же платформе.