Китайский концерн SAIC намерен к 2025 году выпустить сто электрокаров

Китайский концерн SAIC намерен к 2025 году выпустить сто электрокаров

Самый крупный китайский автопроизводитель SAIC хочет к 2025 году представить сто новых зеленых автомобилей. Компания намерена выпускать как машины собственных брендов, так и модели, созданные вместе с другими производителями.

Об этом сообщает Reuters.

Концерн SAIC будет выпускать электрокары, подзаряжаемые гибридные модели, а еще автомобили, в основе которых будут водородные топливные ячейки. В планах производителя – десять водородных машин и двадцать гибридных.

Читайте также: Polestar показал концепт новой модели Precept

Под собственными марками SAIC выйдет примерно шестьдесят моделей. Другие машины будут создавать совместно с иностранными производителями.

В данный момент компания SAIC может похвастаться успешным сотрудничеством с американцами из General Motors и немецким брендом Volksewagen, который не так давно рассказал о намерении инвестировать семнадцать миллиардов долларов в китайские электрокары.

В настоящее время наиболее успешным экологичным автомобилем производителя SAIC считается модель Hong Guang MINI EV. Ее выпускают совместно с компанией Wuling.

Эта машина не может похвастаться большими показателями мощности, однако несмотря на это она пользуется популярностью у автолюбителей.

Отдача ее электрического агрегата составляет всего 17,4 лошадиные силы, а максимальная скорость ограничена показателем 100 километров в час. Стоимость китайского электрокара не превышает 30 тысяч юаней, если переводить в доллары, цена за автомобиль составляет примерно 4,2 тысячи.

В августе 2020 года было продано около 15 тысяч таких автомобилей. Таким образом модель смогла побить рекорд прошлого лидера китайского рынка – известного электромобиля Tesla Model 3.

Напомним, что Ford переоборудует завод под производство электрокаров. На переоснащение предприятия американская компания готова потрать около 1,35 млрд долларов.