Китайцы построили электрокар на базе Fiat 500, Porsche 911 и Volkswagen Жук

Китайцы построили электрокар на базе Fiat 500, Porsche 911 и Volkswagen Жук

Компания Great Wall Motors показала электромобиль ORA Good Cat. Он объединяет в себе черты моделей Porsche 911, Fiat 500, а также Volkswagen Жук.

Как известно, некоторые китайские производители любят копировать машины ведущих мировых брендов. Компания Great Wall Motors не стала исключением. Она решила создать собственную экологичную модель, а за основу взяла три известных автомобиля немецкого и итальянского производства.

Читайте также: В компании Lucid рассказали о будущем электрическом кроссовере

В основе электромобиля лежит мотор, который находится на передней оси. Его мощность составляет 143 лошадиные силы, при этом крутящий момент равен 210 Нм. Пробег экологичного автомобиля на одном заряде – 500 километров.

Внутри новинка оснащена цифровой панелью приборов, а также системой мультимедиа с сенсорным дисплеем. В отделке можно заметить кожаные элементы в синих и белых тонах.

Что касается экстерьера, то спереди авто расположены круглые фонари, а также компактная решетка, которая находится снизу на бампере. Задние фары могут похвастаться более современным дизайном. Двухцветные колеса выполнены в стиле ретро.

За функцию стоп-сигнала отвечает специальная светодиодная полоса, которая встроена в стекло. Дизайн новинки отчасти напоминает экстерьер моделей Fiat 500, Porsche 911 и Volkswagen «Жук».

Автомобиль ORA Good Cat считается достаточно компактным. Его параметры такие: длина – 4235 мм, ширина – 1825 мм, а высота – 1596 мм. При этом колесная база составляет 2650 мм.

На рынок китайский электрокар сможет выйти на раньше 25 сентября 2020 года. Он будет выпускаться под маркой ORA.

Напомним, что Suzuki Swift 2021 станет для европейского рынка только гибридом. Новая силовая установка и небольшое внешнее преобразование хэтчбека призваны продолжить возрождение японского бренда.