Количество электрокаров в России выросло до 8 тысяч штук

Количество электрокаров в России выросло до 8 тысяч штук

Количество электромобилей на рынке России постоянно растет – по состоянию на 1 июля 2020 года в стране зарегистрировано 7,925 тысяч электрокаров. Такие данные приводит агентство Автостат.

Так как спрос на электромобили увеличивается практически с каждым днем увеличивается, то можно предположить, что количество электрокаров в стране уже превышает 8 тысяч.

Читайте также: Ford начал строительство завода для выпуска электропикапа F-150

Согласно последним данным агентства, самими популярными моделями в России являются Nissan Leaf и Tesla. Доля первых на отечественном рынке составляет около 85% – 6747 электромобилей.

Огромное количество Nissan Leaf на дорогах России связано с тем, что их ввозят поддержанными из Японии. Цена на такие машинки на порядок ниже, а потому водители часто отдают предпочтение именно им.

Второе место по популярности занимают разные модели популярного производителя электромобилей Tesla.

Согласно данным автостата, автомобилей популярного американского бренда в стране насчитывается уже 457 штук. Третье место занимают электрокары Mitsubishi i-MiEV – 346 штук, четвертое – Jaguar I-Pace, Lada Ellada – 96 штук, прочие – 50 штук.

Следует отметить, что официально в страну ввозились только электромобили таких брендов как Jaguar I-Pace, Mitsubishi i-MiEV, BMW i3, Renault Twizy и Kangoo ZE. Для корпоративных продаж в страну было ввезено также небольшое количество Nissan Leaf. Все остальные электрокары были ввезены водителями самостоятельно или через серых дилеров.

Ожидается, что в скором времени на рынке появятся такие модели как Audi e-tron, Mercedes EQC и обновленный Porsche Taycan.

Напомним, что немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche обещает появление своего обновленного электрокара Taycan в октябре 2020 года. Это значит, что в скором времени модель может появится на рынке России.