Компания BMW показала серийный кроссовер iX3

Компания BMW показала серийный кроссовер iX3

Немецкий производитель официально представил свой новый экологичный автомобиль, выполненный в кузове кроссовер. Его построили на базе стандартной полноприводной модели X3 с двигателем внутреннего сгорания и оснастили электрическим мотором.

Визуально модель очень напоминает свой топливный аналог, однако в технических характеристиках есть существенные отличия. Мощность электрического мотора достигает 286 лошадиных сил, а емкость аккумуляторной батареи составляет 74 киловатт-часа. От компактной люксовой версии X3 экологичный автомобиль отличается также массой. Здесь она равна 2185 кг, это на 165 кг больше, чем у топливного аналога.

Читайте также: Jaguar перенесла выпуск флагманского электрокара XJ

Максимальная скорость, которой сможет достигать электромобиль, ограничена показателем 180 километров в час. Разгон от нуля до первых 100 км/ч происходит за 6,8 секунды.

Одного заряда аккумуляторной батареи хватает на то, чтобы проехать 460 километров (по циклу WLTP). Согласно NEDC, этот показатель достигает 520 километров.

Зарядка не займет много времени: за 34 минуты можно восполнить аккумулятор до 80%. При этом самая большая поддерживаемая мощность тока не должна превышать 150 киловатт.

По данным компании, серийный выпуск электромобиля должен начаться в 2020 году в Китае, однако точных дат немецкий производитель пока не называет. Довольно скромные характеристики свидетельствуют о том, что этот автомобиль готовят специально для китайских потребителей. Специалисты не исключают возможности появления в следующем году более мощной полноприводной версии кроссовера с двумя моторами.

Напомним, что Tesla отказалась от производства электрокроссовера Model Y Long Range. Накануне компания заявляла о снижении стоимости этого автомобиля.