Компания Cadillac будет продавать в России экологичные автомобили Lyriq

Компания Cadillac будет продавать в России экологичные автомобили Lyriq

Американский производитель люксовых автомобилей будет поставлять модель Lyriq на российский рынок. Производство машины стартует в 2022 году.

О том, что компания намерена продавать в России свои кроссоверы сообщил управляющий директор фирмы Кристиан Соммер.

Читайте: DAF презентовал электрогрузовик CF Electric с увеличенным запасом хода

Недавно руководитель презентовал доклад, в котором шла речь о глобальной стратегии бренда. Там же упоминалось о развитии марки на российском рынке. По словам Соммера, бренд намерен предлагать россиянам новые двигатели и продукты премиум-класса.

Специалист отметил, что с учетом текущего состояния дорог, а также климата страны компания намерена сделать ставку на универсалы повышенной проходимости, то есть на автомобили вроде кроссоверов и внедорожников. В этом контексте управляющий директор упомянул и об электромобиле Lyriq.

Следует отметить, что экологичный кроссовер компания представила только летом 2020 года. Данная модель близка к небезызвестной Tesla Model Y. По словам сотрудников компании, автомобиль Lyriq сможет похвастаться запасом хода в 483 километра на одном заряде согласно циклу EPA. При этом емкость его аккумуляторной батареи будет составлять 100 киловатт-часов.

Производитель ранее сообщал, что стоимость экологичного автомобиля в Северной Америке будет в пределах шестидесяти тысячи долларов. Таким образом, цена за эту модель лишь немного превысит стоимость топливного Cadillac XT5, который впервые представили в 2015 году.

Выпуск электромобиля Lyriq намечен на 2022 год.

Напомним, что Citroen показал двадцать оригинальных электрокаров Ami. Необычный дизайн автомобилей, по мнению экспертов, должен привлечь будущих покупателей.