Компания Jaguar выпустит бюджетный I-Pace ограниченной серией

Компания Jaguar выпустит бюджетный I-Pace ограниченной серией

Британский производитель Jaguar предлагает для жителей Нидерландов и Германии электрокроссоверы I-Pace ограниченной серии EV320. От стандартной модели этот автомобиль будет отличаться меньшей мощностью и сниженной стоимостью.

Мощность новой бюджетной модели Jaguar по сравнению с предшественником EV400 сократилась на 78 единиц. Теперь она составляет 316 лошадиных сил. Помимо этого, увеличились также показатели динамики. Теперь электрокар до первых ста километров в час может разгоняться за 6,4 секунды, против прежних 4,8. Максимальная скорость также сократилась на 20 километров в час. Сейчас ее показатели ограничены отметкой 180 километров в час.

Читайте также: Nio нашла оригинальный способ снизить стоимость своих электрокаров

Однако, несмотря на недостатки, новая модель также имеет свои плюсы. Так, например, экологичная модель стала более доступной для покупателей. Ее стоимость сократилась на 10 тысяч евро.

На этом достоинства бюджетного электромобиля не заканчиваются. Новая модель может похвастаться отличной комплектацией. Стандартно для водителя доступен электрические привод багажника, колесные диски диаметром 20 дюймов, светодиодные фонари, автопилот второго уровня, а также кожаные кресла, которые регулируются в 14 разных направлениях. Бортовое зарядное устройство может похвастаться мощностью 11 киловатт.

Новый экологичный автомобиль считается модификацией обновленной модели I-Pace, который презентовали в июне 2020 года.

В британской компании рассказали о том, что количество электромобилей будет ограничено, однако точное число производитель пока не назвал.

Напомним, что на базе Tesla Model S сделали электрокатафалк. Его созданием занимались немецкая компания BINZ International и британская Coleman Milne.