Компания Lucid Motors представила серийную версию Air

Компания Lucid Motors представила серийную версию Air

Американский производитель Lucid Motors показал серийный электрокар Air, который признан самым быстрым и дорогим экологичным седаном в мире.

Дизайн автомобиля соответствует концепту, представленному еще в 2016 году. Изменения заметны в оформлении кузова, теперь он стал более лаконичным. Размеры седана превышают параметры его главного конкурента – Model S. Что касается коэффициента аэродинамического сопротивления, то он также отличается. У Tesla этот показатель равен 0,24, у Lucid Air – 0,21.

Читайте также: Электромобили GM смогут управлять батареями по беспроводной связи

При всей премиальности внутри новая модель выглядит сдежано. Производитель оснастил салон дисплеем с диагональю 34 дюйма. Он заменяет традиционную панель приборов.

Экологичный автомобиль будет поддерживать функцию быстрой зарядки батареи. Восполнять заряд можно будет током с напряжением 924 вольта, что считается абсолютным рекодом среди электромобилей.

На рынок производитель обещает поставить сразу три версии электрокара. Первая Air Touring будет разгоняться до цифры в 100 километров менее чем за три секунды, при этом наивысшая его скорость ограничится показателем 250 километров в час. Пробег этого электромобиля на одном заряде составит примерно 653 километров, а мощность аккумуляторной батареи – 620 лошадиных сил. Стоимость этой версии будет варьироваться в пределах 95 тысяч долларов.

Второй версией станет Air Grand Touring. Его стоимость выше, чем у Touring – около 139 тысяч долларов. Мощность этого электрокара будет достигать 800 л. с., при этом до 100 километров в час он будет разгоняться всего за 3 секунды. Наивысшая скорость машины ограничена показателем 270 км/ч, а емкость ее аккумулятора составит 113 киловатт-часов. Помимо всего прочего, этот автомобиль станет самым дальнобойным в линейке. По данным производителя, его пробег составит 832 километра.

Самой усовершенствованной модификацией будет Dream Edition. Он сможет похвастаться мощностью 1080 лошадиных сил. При этом его разгон до первой сотни составит 2,5 секунды. Этому электрокару понадобится меньше 10 секунд, чтобы проехать одну четвертую мили со стартом с места. Пробег такой машины будет зависеть от размера колесных дисков: она сможет проехать 749 километров на опционных 21-дюймовых колесах и 809 километров на 19-дюймовых. Что касается стоимости Dream Edition, то она будет стартовать со 169 тысяч долларов.

Все эти версии появятся на рынке в 2021 году. Помимо них, производитель также обещает еще две модификации электрокара. Первая будет бюджетной. Ее стоимость не превысит 80 тысяч долларов. Другая модификация сможет похвастаться спортивным характером. Ее оснаснят тремя двигателями. Когда именно она выйдет в продажу – пока неизвестно.

Напомним, что Maserati презентовала свой первый спортивный электрокар. Он будет выпускаться в двух версиях – классической и электрифицированной.