Корейская компания SsangYong показала свой новый электрокар

Корейская компания SsangYong показала свой новый электрокар

Производитель из Кореи опубликовал тизер своего первого электромобиля SsangYong E100, который выйдет в серию уже в 2021 году.

Для того чтобы снизить вес и оптимизировать центр тяжести, капот автомобиля решили делать из алюминия. Также у этой модели будет закрытая фальшрадиаторная решетка. Благодаря этому использование энергии станет максимально эффективным.

Читайте также: Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Пока производитель не сообщает деталей будущего автомобиля. Известно, что электрокар сможет поступить в продажу относительно нескоро: в первой половине 2021 года.

На данный момент у компании SsangYong есть определенные финансовые проблемы, поэтому возникают вопросы относительно того, могла ли она разработать полностью новый электрокар. Как стало известно, не так давно руководство Mahindra – индийской компании, которая владеет корейским брендом, отказало SsangYong в дополнительной финансовой поддержке.

По некоторым данным, E100, скорее всего, будет чем-то вроде электрической версии компактного кроссовера Actyon. Он также выпускается под названием Korando.

Предвестника своего первого экологичного автомобиля корейцы презентовали на Женевском автосалоне в 2018 году. Эту модель производитель оснастил 61-киловаттной аккумуляторной батареей. Его запас хода был ограничен показателем 450 километров, а максимальная скорость составляла 150 километров в час. Помимо всего прочего, концепт e-SIV также получил более динамичный и сбалансированный дизайн, а его экран занял всю панель приборов.

Напомним, что компания Ford выпустит новый спортивный электромобиль. Модель построят на базе уже существующего Mustang Mach E.