Корпорация General Motors снимет с производства модель Chevrolet Aveo

Корпорация General Motors снимет с производства модель Chevrolet Aveo

Осенью 2020 года американский концерн General Motors (GM) выпустит последнюю модель Chevrolet Aveo, которая выходит на рынок США под названием Sonic.

Информацию о том, что корпорация перестанет производить Chevrolet Aveo, отправили дилерам марки еще в июне 2020 года. По словам специалистов компании, GM решил отказаться от этой модели из-за низкого спроса на нее. Так, например, в 2019 году продажи автомобиля сократились на 32% по сравнению с предыдущим годом. Общее их число составило чуть больше 13 270 единиц. Тенденция не изменилась и в 2020 году. О падении популярности этой модели свидетельствует то, что в США за первые полгода компания смогла реализовать только 6 452 автомобиля. Это на 25% меньше, чем за такой же период в 2019 году.

Читайте также: Volkswagen разрушает 12 мифов об электромобилях и показывает реальную картину

По другим данным, General Motors перестанет выпускать эту модель, чтобы освободить производственные площади для электрокаров Chevrolet Bolt, которые выпускаются в Соединенных Штатах еще с ноября 2016 года.

На данный момент на заводе в штате Мичиган производятся электромобили исключительно в кузове хэтчбек. Однако после прекращения производства Aveo компания также станет выпускать кроссовер Bolt EUV. По своим размерам этот автомобиль будет больше хэтчбека. Кроме того, электрокар получит также более богатое оснащение. Так, например, теперь в распоряжении водителя будет система SuperCruise от Cadillac, с помощью которой можно ездить по магистралям в режиме автопилота.

Хэтчбек получит полное обновление до конца этого года, а серийное производство кроссовера запланировано на лето 2021 года.

Напомним, что кроссовер Tesla Model Y Long Range подешевел на $3 тыс.