Лучшие автомобили на выставке Salon Prive 2021

Лучшие автомобили на выставке Salon Prive 2021

На этой неделе во дворце Бленхейм в Оксфордшире проходит 16-я выставка одного из самых престижных автомобильных мероприятий Великобритании — Salon Prive Concours d’Elegance.

Созданный братьями Эндрю и Дэвидом Бэгли, салон Salon Prive вдохновлен экстравагантными соревнованиями, проводимыми в США и Италии, на которых редкие и экзотические автомобили мира собираются вместе, чтобы эксперты оценили их оригинальность, историческое происхождение и качество реставрации.

В этом году мероприятие соберет на территории дворца разнообразный ассортимент автомобилей, от довоенных роскошных моделей Mercedes до уникальных старинных Ferrari, а также новейших гиперкаров современных марок. Мероприятие приобрело значительную популярность в последние годы, приглашая такие бренды, как Rolls Royce, Aston Martin и McLaren, занять лужайку и продемонстрировать свой последний металл. В этом году также появились новые производители гиперкаров в стиле «бутик», такие как Hispano Suiza, Pininfarina и Touring Superleggera.

CarPrice

Kimera EVO37

Требуется смелый производитель, чтобы попытаться воссоздать. В 1983 году Lancia 037 опередила грозную Audi Quattro и стала последней полноприводной машиной, когда-либо выигравшей чемпионат мира по ралли, и закрепила свое место в раллийном фольклоре. Kimera EVO37 — дань уважения иконе 80-х, с мощностью 500 л.с., еще более мускулистым внешним видом и ценой в 414 000 фунтов стерлингов.

Aston Martin Project Vantage

Большинство узнает прозвище Vantage по спортивному автомобилю Aston Martin начального уровня и серии жестоких моделей с двигателем V8 1970-х годов. Тем не менее, это имя также связано с одним из самых важных автомобилей в истории компании: Aston Martin Project Vantage, появившимся в 1998 году.

Концепт-кар стал проблеском будущего бренда с F1. Коробка передач в стиле подрулевых лепестков, алюминиевое шасси и дизайн, который в конечном итоге нашел свое отражение в флагмане Vanquish три года спустя. Project Vantage положил начало серии VH-платформ Aston Martins, которая просуществовала до 2019 года и, возможно, спасла компанию.

Ferrari 275 GTB Competizione Cliente 

Ferrari 275 GTB Competizione Clienti, выпущенная всего в 10 экземплярах, является одной из самых редких и самых востребованных моделей итальянского бренда. Competizione Cliente, построенный в качестве замены среднемоторному автомобилю 250 LM, который был запрещен из категории спортивных автомобилей GT в 1965 году, представляет собой легкосплавный гоночный автомобиль, который оставался близким к стандартному автомобилю, чтобы обеспечить вход в гоночный класс. В состав Competizione Clienti вошли более легкое трубчатое шасси, дополнительные ребра охлаждения и более мощный двигатель Columbo V12 с шестью карбюраторами Weber.

McLaren F1 GTR

Одной из отличительных черт McLaren F1 является то, что это был, прежде всего, дорожный автомобиль. Он никогда не был предназначен для гонок, и в результате было приятно ездить по дороге. Как же тогда потребовалась общая победа в Ле-Мане в 1995 году? С этим: McLaren F1 GTR. Более агрессивный аэродинамический пакет, убранный интерьер и новая подвеска повысили производительность, несмотря на ограничения FIA, ограничивающие мощность ниже 600 л.с. Этого было достаточно, чтобы закрепить за F1 место в истории автоспорта.

Jaguar XJR 15

Jaguar XJR 15 — что-то вроде невоспетого героя экзотики 90-х, но это модель со всеми признаками иконы суперкара. Всего 53 экземпляра XJR 15 были построены JaguarSport, дочерней компанией компании, занимающейся автоспортом, и это первый серийный дорожный автомобиль, полностью сделанный из углеродного волокна. Взяв за основу победивший в Ле-Мане XJR-9, XJR 15 был разработан как дорожный гоночный автомобиль с 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 и весом немногим более тонны.

ДеТомазо Мангуста

В 1967 году итальянская марка DeTomaso объединила изысканный кузов, спроектированный Джугаро, и мощный Ford V8, чтобы произвести впечатляющий эффект. Сидящий неподвижно Mangusta (по-итальянски мангуст, животное, убивающее кобр) является символом сдержанной агрессии, с широкой, низко посаженной стойкой, выпуклыми бедрами и характерным откидывающимся кожухом двигателя. Когда зажигается, шум — настоящая ярость V8. Реставрация этого автомобиля была завершена всего за несколько часов до начала конкурса — приводные валы были смонтированы утром в день мероприятия.

Pagani Zonda F Clubsport

Прибытие Pagani Zonda в 1999 году вызвало потрясение до самого Маранелло и Sant’Agata, и в течение 18 лет существования суперкар-претендент постоянно настраивался и модернизировался до такой степени, что выдал невероятные 750 лошадиных сил в ограниченном тираже 760. Тем не менее, Zonda F Clubsport, выпущенный в 2005 году, возможно, лучший вариант.

F Clubsport сохраняет чистые линии оригинального автомобиля с низким задним антикрылом и открытыми карбоновыми панелями, что придает дополнительную функциональность. Основное преимущество — двигатель: 7,3-литровый V12 от AMG выдает 641 л.с. и работает через шестиступенчатую механическую коробку передач, в отличие от лопаточного механизма переключения передач, устанавливаемого на более поздних автомобилях.

Porsche 962C

Среди значков автоспорта, представленных в этом году в Salon Prive, — никто иной, как Porsche 962C Дерека Белла, на котором он победил на LeMans. в 1987 году. 962, окрашенный здесь в цветовую схему Ротмана, был новаторским автомобилем в области аэродинамики с эффектом приземления и оставался конкурентоспособным на сцене гонок спортивных автомобилей спустя приблизительно десять лет после его появления в 1984 году.

Ferrari 250 GTO

Ferrari 250 GTO, возможно, является вершиной классических гонок на спортивных автомобилях. Всего было построено 36 автомобилей, и претендент на двигатель V12 с передним расположением двигателя выиграл чемпионат FIA International GT Championship за три года подряд, с 1962 по 1964 год. В этом году в Бленхеймском дворце выставлены два автомобиля GTO 250, один из которых окрашен в белый цвет. уникальный однотонный зеленый цвет краски. Шасси номер 3767GT, ранее принадлежавшее британскому каперу Дэвиду Пайперу и участвовавшее в гонках, было воссоединено со своим бывшим водителем на выставке.

Eagle Speedster

Создавая Speedster, известный специалист по Jaguar E-Type Eagle решил улучшить британский образ, сохранив при этом его определяющий характер. С этой целью остались отличительные детали, такие как длинный капот, заниженная талия и обтекаемые фары, но есть сделанная на заказ металлическая отделка, подчеркивающая округлый корпус E-Type.

Под кожей Speedster используется 4.7- Рядный шестицилиндровый двигатель объемом 330 л.с. с переработанными тормозами и подвеской — сочетание классического стиля и отборной модернизации делает его одним из самых желанных автомобилей на рынке.

Topradar

Комментарии 0