Mahindra Electric намерена выпустить несколько электрокаров в течение года

Mahindra Electric намерена выпустить несколько электрокаров в течение года

Индийская автомобилестроительная компания Mahindra&Mahindra ищет инвесторов для своего подразделения по производству электрокаров Mahindra Electric. Если компания найдет источник финансирования, то в течение следующих 12 месяцев бренд намерен выпустить несколько электромобилей.

По словам управляющего Mahindra&Mahindra Павана Кумара Гоенка, пандемия COVID-19 не повлияла на планы производителя презентовать несколько автомобилей для индийского рынка в ближайшем будущем. Однако компания нуждается в дополнительных средствах для их производства.

Читайте также: Geely превратит обновленный Emgrand GL в Geometry T

Поэтому индийский конгломерат ищет инвесторов и рассматривает вариант создания совместного предприятия по производству электрокаров, чтобы повысить свои шансы в данном сегменте.

Управляющий Mahindra&Mahindra убежден, что поиски инвестора не будут затяжными и компания быстро найдет подходящего партнера. Тем более, что бренд уже обеспечил себе преимущество на индийском рынке, построив новый исследовательский центр разработок в Бангалоре и фабрику по производству аккумуляторных батарей в Чакане.

Следует отметить, что на данный период времени индийский концерн производит пять полностью электрифицированных автомобилей. Один из них – седан eVerito, используется чаще всего в качестве такси.

В феврале 2020 года бренд презентовал рынку электромобиль eKUV100, а в 2021 намерен выпустить электрокроссовер eXUV300.

В то же время производство нашумевшего Pininfarina Battista, из-за пандемии коронавируса, приняли решение отложить до 2021 года.

Напомним, что калифорнийский стартап по производству электромобилей Lucid Motors планирует запустить в продажу свой первый электрический седан Air до конца 2020 года. Пробег электрокара будет больше, чем у седана Tesla Model S.