Maserati презентовала свой первый спортивный электрокар

Maserati презентовала свой первый спортивный электрокар

Итальянский производитель люксовых автомобилей презентовал свой новый спорткар – модель MC20.Он будет выпускаться в двух версиях – классической и электрифицированной.

Модель Maserati MC20 станет дебютной в линейке полностью электрифицированных автомобилей итальянского бренда. Возможно поэтому производитель не разглашает всю информацию про электрокар, который появится позже бензиновой модели MC20.

Читайте также: Электрокар от Genesis сможет похвастаться солнечной панелью на крыше

На данный момент про электромобиль известно только то, что он сможет разгоняться от 0 до 100 км/час за 2,8 секунды, до 200 км – 8,8 секунды, а его предельная скорость достигнет 310 км/час.  

Интересно, что динамика разгона у электрокара немного меньше, чем у топливной версии. Так как до первой сотни бензиновая версия разгоняется за 2,9 секунды, до 200 км – за 8,4 секунды. Однако предельная скорость у бензиновой машинки Maserati все же выше – более 325 км/час.

Информацию про тип аккумуляторной батареи и электродвигатель своего первого электромобиля производитель пока не разглашает. Но известно, что запас хода спорткара на электрической тяге должен превысить 380 км на одном заряде батареи.

В Maserati также сообщили, что для лучшей сохранности батареи электрокар получит более прочный углепластиковый монокок.

По предварительным данным, серийные модели Maserati MC20 начнут производить после 2021 года.

Напомним, что Uber может к 2040 году перейти на использование в работе экологичного  транспорта. Инвестиции на реализацию планов компании составят около 800 миллионов долларов.