Mercedes-Benz убирает V8 для моделей 2022 года из-за проблем с цепочкой поставок

Mercedes-Benz убирает V8 для моделей 2022 года из-за проблем с цепочкой поставок

Есть очень плохие новости о Mercedes-Benz и его  двигателей V8. Согласно просочившемуся уведомлению, разосланному дилерам компании в США и опубликованному на Reddit в пятницу, автопроизводитель отменил продажи всех автомобилей с двигателем V8 и внедорожников на 2022 модельный год.

Представитель автопроизводителя отказался  прокомментировать последствия уведомления, но в заявлении говорится, что приоритетное внимание компании уделяется соблюдению различных глобальных, внешних и внутренних требований, а также ряд других факторов, включая, помимо прочего, проблем в цепочке поставок ». Представитель добавил, что автопроизводитель изучает «все возможности для решения имеющихся проблем» и будет работать с дилерами и клиентами, чтобы исправить любые проблемы.

Несомненно, будет много, много проблем. Это уведомление касается 17 автомобилей, которые бренд продает в США, и означает, что мы вообще не увидим 10 автомобилей этого бренда, если что-то не изменится. Они включают в себя все, начиная от AMG GT , G-Class и множества других высокопроизводительных седанов и внедорожников под маркой AMG, каждый из которых представляет собой мощный V8. Единственные автомобили, которые будут продолжать использовать двигатели V8, — это S-Class и Maybach S-Class.

CarPrice

Любой клиент, разместивший заказ на Mercedes-Benz 2022 года с двигателем V8, будет работать с их дилером, чтобы найти другую подходящую комбинацию, согласно уведомлению дилера. Что касается G-класса, автопроизводитель продолжит размещать заказы на G-класс 2021 года, но после этого неясно, когда мы снова увидим внедорожник. Mercedes-Benz отказался от дальнейших комментариев.

Topradar

Комментарии 0