Mercedes перенесла запуск своего самого дешевого электрокара на 2021 год

Mercedes перенесла запуск своего самого дешевого электрокара на 2021 год

Компания Mercedes перенесла запуск своего компактного электрического кроссовера EQA на 2021 год. Ранее производитель обещал представить один из самых дешевых своих электромобилей в третьем квартале текущего года.

Об этом сообщает Autocar.

Согласно данным британского издания, Mercedes пришлось отложить презентацию электрического кроссовера по нескольким причинам.

Читайте также: Porsche превратила модель Taycan в электромобиль безопасности

В частности, пандемия коронавируса привела к тому, что работы по запуску модели замедлились из-за сложностей с поставками тяговых батарей.

К тому же, производство электрокаров планировалось запустить на заводе, где ранее выпускали электромобили Smart. Однако сегодня предприятие продается.

Таким образом, в условиях ограниченного транспортного сообщения и других последствий COVID-19, производитель так и не смог наверстать упущенное время и представить электрокар вовремя.

Однако в компании уточнили, что несмотря на отсрочку, производитель не намерен отказываться от своих первоначальных планов.

А это значит, что электрокар EQA станет первым из трех электромобилей бренда, которые он надеется презентовать в 2021 году. Вторым Mercedes представит более крупную модель – EQB, а позже – флагманский седан EQS.

Кроме того, британцы пишут, что в 2022 году Mercedes может представить еще один электромобиль – модель EQE.

Отметим, что электромобиль EQA построят на базе топливного кроссовера GLA, а не на собственной платформе. В базовой комплектации машинка получит передний привод, а опционально за доплату – второй электродвигатель и полный привод.

Напомним, что 16 сентября Daimler Trucks представила водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2.  Его испытания начнутся спустя 3 года, а в производство он поступит немного позже.