Mercedes презентовала бюджетный электрофургон  eVito

Mercedes презентовала бюджетный электрофургон eVito

Немецкая автокомпания Mercedes представила рынку малобюджетный обновленный электрофургон eVito.

Новая модель получила аккумуляторную батарею и силовую установку электроавтобуса Mercedes EQV, созданного на базе модели бренда V-Class. Теперь такую же техническую начинку получила и базовая модификация Mercedes Vito. Производители добавили к ее названию букву «е».

Читайте также: Bugatti презентовала серийный электромобиль

В целом модели V-Class и Vito представляют собой практически идентичные электрокары. Различия между ними сводятся к уровню оснащенности. Компактная модель V-Class больше предназначена для ежедневной перевозки пассажиров, а электрофургон еVito отлично подходит для коммерческой эксплуатации, в частности, для грузовых перевозок.

Инженеры компании Mercedes прокачали старую модель еVito и сделали ее более выносливой. Прежняя версия электрического фургона была снабжена батареей емкостью всего 41,4 кВт, которой едва хватало на 150-180 километров. Обновленная же модель eVitо оборудована батареей, емкостью 100 кВт, в которой 90 Квт-часов являются используемыми. За счет применения такой технологии конструкторам удалось увеличить пробег автомобиля до 421 км по циклу WLTP.

Для производства еVito инженеры использовали батарею и мотор, как у модели EQV. За счет этого мощность электрического двигателя фургона eVito теперь достигает порядка 204 лошадиных сил. Электромотор приводит в движение передние колеса электрокара.

К основным отличиям этих двух электрокаров можно отнести дизайн, набор опций и стоимость.  

Интерьер электрического фургона eVito выполнен в более скромном и сдержанном стиле. За счет этого производителю удалось снизить себестоимость производства и сохранить высокий уровень качества.

В сторону понижения цены электрофургона также повлияло меньшее количество его опций. Если стоимость пассажирской версии eVito стартует в Германии примерно от €64 тысяч, то модель EQV на порядок дороже – от €70 тысяч и больше.

Напомним, что электромобиль Roewe в скором времени появится на рынке. Модель ER6 китайского бренда Roewe является электрической версией серийного седана.