Мерседес Техникум — технологический центр для электрокаров

Мерседес Техникум — технологический центр для электрокаров

Дочернее подразделение Daimler AG — компания Mercedes-AMG, производитель мощных и спортивных автомобилей, запустила строительство испытательного полигона для разработки электрифицированных высокопроизводительных силовых агрегатов и электрических компонентов.

Официальная закладка фундамента нового технологического центра Technikum состоялась 4 марта 2021 года. Новый технологический центр общей площадью 5000 квадратных метров на трех уровнях будет построен между Benz- и Maybachstrasse в Аффальтербахе к 2022 году. На мощностях центра будут размещены испытательные стенды для шасси, аккумуляторов и сопутствующих компонентов.

“Строительство технологического центра подчеркивает нашу приверженность спортивным традициям AMG в Аффальтербахе с одновременным устремлением в электрическое будущее”, — подчеркнул Филипп Шимер, председатель правления Mercedes-AMG GmbH.

CarPrice

Что собой будет представлять «Техникум»

Испытательные стенды с полным приводом смогут моделировать реальное вождение в изменяющихся условиях окружающей среды. Один из стендов будет дополнительно оборудован климато-высотной камерой, которая использует вакуум для изменения давления на высотах до 5000 метров над уровнем моря при температуре до -30 ° C. Разработчик при этом не будет присутствовать в автомобиле во время испытаний, а сможет управляет им из операторской в ​​автоматическом режиме.

Уникальной станет технология для испытания высоковольтных батарей электрокаров на специальном стенде, моделирующем диапазон температур от -40 до + 80 ° C в полностью автоматизированном процессе. Особое внимание инженеров будет уделяться безопасности и долговечности компонентов в экстремальных условиях и их немедленное усовершенствование.

«Наш новый технологический центр позволит нам испытывать компоненты и прототипы автомобилей в реальных условиях и подвергать их кислотным испытаниям на ранней стадии разработки. Таким образом, мы не только экономим время в процессе разработки, но и улучшаем качество автокомпонентов в процессе создания электромобиля до его реального серийного производства”, —  отметил Йохен Херманн, член правления и технический директор Mercedes-AMG GmbH.

Topradar

Комментарии 0