Mitsubishi FUSO выпустит электрогрузовик с обновленной системой безопасности

Mitsubishi FUSO выпустит электрогрузовик с обновленной системой безопасности

Автокомпания Mitsubishi FUSO Truck and Bus Corporation выпустит серийный полностью электрифицированный грузовик eCanter небольшой тоннажности, с улучшенной системой безопасности.

Компания Mitsubishi FUSO является одним из ведущих производителей коммерческих автомобилей в Азии. На этот раз производитель решил прокачать свой электрокар eCanter и оснастил его расширенными функциями безопасности.

Читайте также: Компания Lunaz выпустит 30 электрокаров на базе двух моделей Rolls-Royce

Обновленная версия получила более современную систему экстренного торможения, которая обнаруживает идущие впереди автомобили и движущихся пешеходов. Для этого бампер грузовика оснастили специальным радаром.

Также производитель снабдил машину электронной системой стабилизации. С помощью датчика она контролирует устойчивость автомобиля, скорость вращения колес и тормозное усилие. В частности, речь идет о тех случаях, когда есть риски заноса или опрокидывания на повороте.

В то же время специальная система предупреждения с помощью камеры отклонение автомобиля от полосы движения обнаруживает. Когда электрогрузовик покидает полосу движения без сигнала поворота, то система выдает предупреждение на приборной панели.

Меньший уровень шума, чем у дизельных автомобилей, дает грузовику значительное преимущество. Благодаря которому электрокар идеально подходит для городских служб доставки.

Напомним, что eCanter был выпущен впервые в 2017 году. За это время электрогрузовик отлично себя зарекомендовал в Японии и во всем мире. Обновленная версия электромобиля будет запущена в Японии в августе. Чуть позже eCanter появится в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как известно, электрокар оборудован электромотором мощностью 135 кВт при крутящем моменте в 390 Н⋅м. Питается двигатель от шести высоковольтных литий-ионных батарей. Их емкости достаточно, чтобы обеспечить грузовику движение примерно в 100 км на одном заряде. Подзарядить электрогрузовик можно всего за полтора часа.

Напомним, что американский производитель Tesla решил уменьшить передний багажник в автомобиле Model 3. Возможно, изменение связано с тем, что под багажным отсеком разместят тепловой насос.