Mitsubishi планирует уйти с рынка Европы

Mitsubishi планирует уйти с рынка Европы

Японская автокомпания Mitsubishi анонсировала о прекращении поставок своих новых моделей на рынок Европы. Основным рынком бренда в дальнейшем станет Юго-Восточная Азия.

Руководство японской компании Mitsubishi приняло решение заморозить введение новых моделей на европейский рынок. В то же время в компании заявили, что обслуживание клиентов, которые ранее приобрели продукцию автобренда, продолжиться.

Читайте также: Rivian откладывает выпуск первых электрокаров

Также японский производитель принял решение в первой половине 2021 года закрыть свой отечественный производственный центр, который был основан в 1943 году. После закрытия старого завода, выпуск автомобилей планируют начать на фабрике в японском городе Окадзаки.

Озвученные меры будут реализованы в рамках нового трехлетнего плана под названием Small but Beautiful. Согласно ему, постоянные издержки компании планируется сократить на около 20%, а также сменить фокус на основные регионы и внедрение новых технологий.

В частности, приоритет будет сделан на рынок Юго-Восточной Азии, где продажи падают не так резко, а продукция японского бренда продолжает оставаться популярной. Mitsubishi надеется увеличить свою долю на юго-восточного рынка до более 11%.

Относительно внедрения новых технологий, в Mitsubishi планируют сосредоточить свое внимание на производстве плагин-гибридных, гибридных и полностью электрифицированных автомобилей – PHEV, HEV и 4WD.

Новая стратегия японского автопроизводителя предполагает активное развитие своего бизнеса в Африке, Океании и Южной Америке.

По словам генерального директора Mitsubishi Такао Като, японская компания будет постепенно уходить от всесторонней ориентации и расширения к выбору и концентрации.

Руководитель уточнил, что для реализации намеченных планов сперва будут завершены структурные реформы. В итоге Mitsubishi сможет укрепить свои конкурентные позиции и создать корпоративную структуру, которая наверняка сможет приносить прибыль в течение среднесрочного периода.

Напомним, что Mercedes презентовала электрофургон eVito. Бюджетный электрокар получил аккумуляторную батарею и силовую установку электроавтобуса Mercedes EQV.