Mitsubishi снимет с производства электрокар iMiEV

Mitsubishi снимет с производства электрокар iMiEV

Японская автокомпания Mitsubishi Motors прекратит производство первого в мире серийного электрокара i-MiEV в конце 2020 финансового года. Об этом пишет Nikkei.

Согласно данным издания, руководство Mitsubishi приняло данное решение по той причине, что выпускаемая на рынок еще с 2009 года модель давно уже не приносит компании прибыли и является убыточной.

Читайте также: Volkswagen планирует выпускать по 500 тысяч электрических кроссоверов ID.4 в год

Отметим, что для российского рынка iMiEV стала дебютной электрифицированной моделью. Впервые россияне смогли купить электрокар в 2011 году. А в целом машина была доступна на рынке вплоть до 2016 года. За этот период времени было реализовано несколько десятков электрокаров.

Однако, за весь период своего существования модель i-MiEV так и не стала успешной. Более чем за 10 лет было продано всего 32 тысячи электромобилей.

Одной из причин падения продаж электромобиля можно считать его устаревшие технические характеристики. Аккумуляторная батарея емкостью 18,9 Квт*час обеспечивает автомобилю запас хода в 150 км. Очевидно, что по современным меркам этого недостаточно, чтобы конкурировать с более продвинутыми электромобилями.

Следует отметить, что на разработку электромобилей нового поколения финансовых ресурсов у компании нет, потому прямой замены iMiEV не будет.

Но в то же время не секрет, что платформу для создания электрокаров Mitsubishi имеет право позаимствовать у партнеров по альянсу Renault или Nissan. Как ранее сообщалось, альянс может создать семейство новых практичных электромобилей не ранее 2023 года.

Напомним, что Rimac может заплатить за Bugatti собственными акциями. Компании договорились о сделке, но наблюдательный совет Volkswagen пока еще ее не одобрил.