На автосалоне в Пекине презентуют электрокар от Volvo и Geely

На автосалоне в Пекине презентуют электрокар от Volvo и Geely

Дочерняя компания китайского холдинга Geely Lynk&Co при содействии Volvo представит электрический фастбэк. Пробег этого автомобиля на одном заряде будет достигать 750 километров.

У новой модели пока нет названия. Известно, что ее построили на платформе PMA, которую также со временем можно будет заметить на новых моделях Volvo, Geely и Polestar.

Читайте также: KIA пообещала выпустить 7 новых электрокаров к 2027 году

Электромобиль сможет похвастаться запасом хода от 630 до 750 километров. Емкость его аккумулятора составит 100 кВтч. Также будет предлагаться по желанию передний либо задний привод. Остальные технические характеристики производители пока не называют.

Известно, что автомобиль под кодовым названием DC1E будет оснащен светодиодными фонарями с вертикальными дневными ходовыми огнями, выдвижными дверными ручками, безрамными стеклами на дверях, а также небольшим спойлером, который расположен на крыше. Задние фары будут соединены тонкой светодиодной линией.

Электрический автомобиль покажут на Пекинском автосалоне. Тогда же, вероятно, и раскроются все подробности относительно его начинки и дизайна.

Выставка будет проходить с 26 сентября по 5 октября 2020. За последнее время этот салон станет крупнейшим автомобильным событием, поскольку другие подобные мероприятия отменили или перенесли из-за пандемии коронавируса. Совсем скоро многие мировые автопроизводители презентуют свои новые модели, которые уже вышли на рынок либо те, что еще только готовятся к массовому производству.

Напомним, что Scania продемонстрировала новые экологичные модели. В компании показали электрогрузовик, а также грузовик с гибридной силовой установкой.