На базе Tesla Model S сделали электрокатафалк

На базе Tesla Model S сделали электрокатафалк

Совместными усилиями немецкая компания BINZ International и британская Coleman Milne создали бесшумный катафалк на основе Tesla Model S. Его уровень вредных выбросов в атмосферу равен нулю.

Инженеры, которые трудились над переоборудованием небезызвестной модели, увеличили колесную базу и слегка подняли крышу. Также электромобиль стал длиннее. Что касается основных характеристик экологичного автомобиля, то они остались прежними, за исключением запаса хода. Пробег катафалка сократили, теперь он равен 350 километрам.

Читайте также: Китайская автокомпания Nio нашла оригинальный способ снизить стоимость своих электрокаров

Среди основных плюсов новой модели разработчики выделяют ее экологичность, что подтверждается нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Также преимуществом электрокатафалка считается его бесшумность.

По словам создателей машины, она идеально подойдет для экопохорон.

Уже сейчас инженеры могут предоставить свою модель все заинтересованным покупателям для тест-драйва. Что касается стоимости, то ее производители пока не называют.

Те, кто внимательно следит за новостями компании Tesla, знают, что идея переоборудования электромобиля в катафалк не новая. Так, например, в 2019 году в рамках особого заказа инженеры превратили Model S 75D, запас хода которой равен тысяче километров, в церемониальную машину.

В 2020 году на основе Toyota Crown сделали катафалк специально для ритуальной фирмы из Новосибирска. До этого церемониальным автомобилем стала Lada Kalina. Этот автомобиль получил также автопилот и мог ехать сам со скоростью примерно 5 километров в час.

Напомним, что Volkswagen официально показал тизеры электрокроссовера ID.4. Премьера нового электрокара ожидается в течение нескольких недель.