National Express West Midlands получил электрические автобусы

National Express West Midlands получил электрические автобусы

Компании Alexander Dennis Limited (ADL) и BYD Europe заявили о том, что они доставили первые двухдверные электрические автобусы BYD ADL Enviro400EV автобусному оператору National Express в Уэст-Мидлендсе на западе Англии. Модели заряжаются с помощью возобновляемых источников энергии, а для того, чтобы нагрузка на электросеть была сбалансирована, используются стационарные батареи.

ADL является дочерней компанией ведущего мирового производителя шин NFI Group Inc. (NFI). BYD считается лидером в области электрической мобильности и производстве батарей.

Читайте также: Nissan презентовала новый электрокроссовер Ariya

Таким образом, компании помогают оператору National Express создать собственный автобусный парк с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Длина всех доставленных автобусов составляет 10,9 метра. Эти модели полностью соответствуют всем стандартам National Express. Автобусы расчитаны на 65 пассажиров. В их распоряжении дополнительное пространство для ног, бесплатный Wi-Fi, зарядные устройства USB и многое другое. Также производители решили усовершенствовать систему теплового насоса, которая обеспечивает эффективную подачу энергии для обогрева салона от основных батарей.

Первые 19 электроавтобусов уже используются в Бирмингеме. Еще десять транспортных средств доставят в Ковентри осенью этого года.

Управляющий директор National Express UK Том Стейблс отметил, что уже в 2030 году автобусный парк сможет похвастаться транспортными средствами с нулевыми выбросами в атмосферу, а жители Уэст-Мидлендса будут ездить на полностью электрических автобусах.

Напомним, что Honda инвестирует в китайского производителя аккумуляторных батарей CATL. Японская компания намерена приобрести 1% акций CATL путем частной эмиссии акций.