Немцы официально представили электрокроссовер Volkswagen ID.4

Немцы официально представили электрокроссовер Volkswagen ID.4

Компания Volkswagen уже показывала экстерьер и интерьер свой новой модели ID.4, теперь же состоялась официальная презентация, на которой производитель раскрыл все детали, включая стоимость автомобиля.

Визуально электрический кроссовер напоминает модель ID.3, которая считается первым электромобилем немецкого бренда, построенным на собственной архитектуре MEB. В основе нового электрокара лежит та же модульная платформа.

Читайте также: BYD получила заказ на 106 электробусов

Производитель рассказал о параметрах автомобиля. Известно, что его длина составляет 4,58 метра, клиренс — 21 сантиметр, а багажный отсек вмещает в себя от 543 до 1575 литров. Спереди и сзади можно увидеть LED-оптику.

Что касается интерьера кроссовера, то все выполнено в стиле минимализма. Внимание привлекают белые акценты — руль и некоторые детали внутри салона. В распоряжении водителя — экран панели приборов диагональю 5,3 дюйма и 10 или 12-дюймовый дисплей системы мультимедиа.

Автомобиль также может похвастаться встроенной системой Head-up Display, которая использует технологию дополненной реальности. Также здесь есть специальная светодиодная полоса, которая способна реагировать на голосовые команды.

Кроме того, во время презентации новой модели производитель рассказал и о ее технических характеристиках. В движение автомобиль приводит электрический мотор, установленный на задней оси. Силовой агрегат способен выдавать мощность 204 лошадиные силы.

Максимальная скорость, которой может достигать кроссовер, ограничена показателем 160 километров в час, а ее разгон он нуля до сотни занимает 8,5 секунды. Пробег на одном заряде по циклу WLTP составляет примерно 520 километров. Благодаря быстрой зарядке восполнить аккумулятор от 5% до 80% можно чуть больше чем за 30 минут.

Также во время презентации производитель назвал стоимость новой модели. Известно, что на рынке Америки цена за автомобиль будет составлять примерно 40 тысяч долларов. Однако это еще не окончательная стоимость. Ценник может уменьшиться примерно на 10 тысяч.

Первой на рынок сможет выйти модификация ID.4 1st Edition. Ее цена без учета налога достигает примерно 43 975 долларов. В качестве подарка к новому автомобилю водители смогут 3 года пользоваться скоростными зарядками.

Напомним, что электрический автобус Proterra ZX5 сможет похвастаться внушительным пробегом. Он предлагается покупателям в двух версиях.