Nissan адаптирует новый электрокар Ariya для российского рынка

Nissan адаптирует новый электрокар Ariya для российского рынка

Автомобиль Nissan Ariya, презентация которого прошла 15 июля, полностью подготовят к дорожным условиям и особенностям российского климата, однако, когда именно он появится у нас, пока неизвестно.

В российском филиале Nissan отметили, что вероятность появления нового электрического кроссовера достаточно велика, но, когда именно произойдет это событие, пока никто точно сказать не может.

Читайте также: Chery презентовала долгожданный электрокроссовер eQ5

По словам специалиста, который отвечает за продвижение автомобилей японского производителя в Европе, электромобиль сможет выйти на российский рынок позже, чем в остальных странах. Кроссовер адаптируют, учитывая климатические, а также дорожные условия России. Какие именно функции и системы изменят, специалист не уточнил.

Учитывая более холодные погодные условия, можно сделать предположение, что изменения коснутся алгоритма работы активной системы жидкостного охлаждения и подогрева аккумуляторной батареи. Кроме того, есть вероятность, что для российских клиентов поставят шины более высокого профиля. Это поможет улучшить плавность во время езды, а также сохранить их в рабочем состоянии на длительное время. Учитывая противогололедные реагенты и дорожную грязь, новый электромобиль, вероятно, получит дополнительную герметизацию, а также защиту днища.

Поставки нового электрического кроссовера в европейские страны начнутся в 2021 году. По словам руководства Nissan, прибыль, которую компания получит от продаж электромобиля, станет важной вехой в реализации четырехлетнего антикризисного плана.

Напомним, что National Express West Midlands получил электрические автобусы. Первые 19 моделей уже используются в Бирмингеме. Еще десять транспортных средств доставят в Ковентри осенью этого года.