Nissan Ariya поступит в продажу только во второй половине 2021 года

Nissan Ariya поступит в продажу только во второй половине 2021 года

Старт продаж нового электрического кроссовера Nissan Ariya начнется только со второй половины 2021 года. Когда новинка появится на отечественном рынке пока неизвестно, но в российском представительстве японской компании настроены оптимистично.

Презентация первого электрического внедорожника японского бренда Nissan состоялась в середине лета 2020 года. Электрокар стал вторым полноценным электромобилем производителя после популярного автомобиля Nissan Leaf, слабым местом которого была его аккумуляторная батарея (АКБ).

Читайте: Электрические модели Hummer получат 1000 лошадей мощности

Хотя емкость аккумулятора Nissan Leaf удалось увеличить до 62 кВт*час, создатели электромобиля не установили систему принудительного охлаждения батареи. В итоге тепло АКБ нельзя было полноценно использовать для обогрева салона зимой или охлаждения летом.

Сегодня же японцы предложили рынку свой новый кроссовер, в котором не осталось ничего от старой технологии, используемой для производства Nissan Leaf.

Полностью электрифицированный внедорожник Nissan Ariya был создан с нуля. В компании утверждают, что для его производства была создана полностью новая и уникальная платформа. Возможно ее будут использовать для выпуска своих автомобилей и другие члены альянса Renault–Nissan–Mitsubishi и даже российская Lada.

Фактически электрокроссовер Nissan Ariya представляет собой измененный Nissan X-Trail на батарейках. Это говорит о том, что главной особенностью электрокара станет АКБ.

Инженеры снабдили Ariya более мощными блоками аккумуляторов, которые к тому же отличаются наличием жидкостной системы охлаждения и подогрева.

Более того, японцы предлагают на выбор две батареи и сразу указывают их реальную емкость.

Стандартная версия АКБ выдает 63 кВт*час, а продвинутая 87 кВт*час. Следует отметить, что по емкости аккумуляторной батареи Nissan превосходит лидера класса – Tesla Model Y.

Представители Nissan и Renault утверждают, что новая платформа CMF-EV не является последним словом техники, но претендует стать самой доступной по цене. Таким образом Nissan Ariya может превратиться в электрокар массового спроса.

Огорчает лишь тот факт, что в российском представительстве японского бренда пока не знают, когда новинка появится на отечественном рынке. Однако в компании обещают, что на международном рынке купить Nissan Ariya можно будет уже со второй половины 2021 года. 

Не исключено, что из-за пандемии коронавируса сроки могут быть смещены, однако к концу года водители вероятней всего смогут приобрести японский автомобиль.

Ранее в Nissan сообщали, что электрокар Ariya адаптируют для российского рынка.

Напомним, что в Польше создали новый бренд электрокаров. Он получил название Izera, в честь Изерских гор.