Nissan Maxima станет электрокаром

Nissan Maxima станет электрокаром

Японский производитель обещает перевести свой флагманский седан Nissan Maxima на электрическую тягу. Это событие пройдет в рамках программы по обновлению модельной линейки бренда.

Исполнительный директор компании Nissan рассказал о том, что полноразмерный седан, дебютирующий в 1981 году, станет электромобилем. Однако изменения коснутся не только силовой установки. Так, из классической четырехдверной модели этот автомобиль превратится в кросс-седан, выполненный в стилистике концепта Ims, который был представлен на автосалоне в Детройте в 2019 году.

Читайте также: Mazda превратила свой первый электрокар в гибрид

Внешность будущего электрокара японский производительно пока не раскрывает. Известно, что сейчас размеры классического Nissan Maxima соответствуют параметрам небезызвестной Tesla Model S.

По некоторым данным, выход экологичного автомобиля запланирован на вторую половину 2022 года.

Переход на электрическую тягу станет важным этапом в рамках плана по обновлению модельной линейки японского бренда. Эту программу представили в 2019 году.

Как рассказали в компании, теперь модернизировать основные модели будут чаще, чем до этого. Автомобили смогут обновлять примерно один раз в три года (раньше было раз в пять лет). Так компания сможет обновить около 70% модельного ряда для американского рынка.

Как известно, японский производитель уже усовершенствовал почти все свои седаны.

В 2021 должен состояться рыночный дебют электрического кроссовера Nissan Ariya, который сможет преодолевать примерно 480 километров пути без дополнительных подзарядок.

В 2022 году обещают презентовать обновленную версию Nissan Versa и преемника спортивного авто 370Z, а еще через год автолюбителей порадуют новым Nissan GT-R, а также рестайлинговым Sentra.

Напомним, что Panasonic будет производить для Tesla новые аккумуляторные элементы. Это поможет повысить плотность энергии, а также снизить содержание такого элемента как кобальт.