Nissan представит электровнедорожник

Nissan представит электровнедорожник

В скором времени экологичная линейка Nissan пополнится новым автомобилем. В планах компании – выпустить полноразмерный внедорожник.

Новый электрокар создадут на модульной платформе CMF-EV, которую разработали специально для экологичного транспорта. Первой моделью, которая может ей похвастаться, является электрокроссовер Ariya. Он выйдет на рынок в конце 2021 года. В будущем именно эта платформа станет основной для новых автомобилей.

Напомним, что Mitsubishi планирует уйти с рынка Европы

Пробег электрического внедорожника на одном заряде будет составлять примерно 500 километров. Точно такой же показатель есть и у самой дальнобойной версии Ariya, которая имеет также аккумуляторную батарею емкостью 90 кВт•ч, а мощность ее двигателя составляет 242 лошадиные силы.

По словам руководства Nissan, будущие экологичные модели смогут похвастаться большим пробегом, и 500 километров на данный момент является важным порогом для привлечения новых клиентов.

В отличие от Leaf, который заряжается от скоростных станций CHAdeMO с помощью специального разъема, и новый внедорожник, и недавно презентованная модель Ariya способны восполнить уровень батареи от сети CCS, популярной в Европе.

По словам руководства компании, в 2023 году половина моделей марки будет электрифицирована. Однако выйдет ли новый электрический внедорожник к этому году, пока неизвестно.

Продажи Nissan Ariya в Японии начнутся в середине 2021 года. Как рассказало руководство бренда, именно этот электрокар станет настоящим экологичным флагманом компании.

Читайте также: Rivian откладывает выпуск первых электрокаров. Даты выхода экологичных моделей перенесли из-за карантинных мер, которые, по словам руководства, препятствуют созданию производства в Иллинойсе.