Nissan превратила модель Leaf в спасательный электрокар

Nissan превратила модель Leaf в спасательный электрокар

Японская компания Nissan превратила свою популярную модель Leaf в электромобиль для спасателей. Концепт новинки производитель презентовал под названием RE-Leaf.

Согласно данным японского бренда, прототип полностью электрифицированного автомобиля предназначен для роботы в роли передвижного источника питания для других электрокаров, ставших жертвами стихийных бедствий или погодных катаклизмов.

Читайте также: Китайский концерн SAIC намерен к 2025 году выпустить сто электрокаров

Таким образом, компания Nissan последовала примеру Toyota и Honda, которые не так давно превратили водородный автобус в мобильный источник энергии.

Отметим, что новый Nissan RE-Leaf создали на базе серийного Leaf e+ в комплектации Tekna. В отличие от базовой модели, для спасательного электрокара производитель сделал колесные арки более широкими и снабдил его большими колесами. С их помощью дорожный просвет удалось увеличить до 225 миллиметров.

Так как машина предназначена в первую очередь для помощи другим электрокарам, то конструкторы постарались сделать ее максимально надежной и мощной. Для этого они установили на крыше дополнительную лампу для освещения и оборудовали электрокар защитным пластиковым обвесом.

В багажнике инженеры установили огромный дисплей диагональю в 32 дюйма. С его помощью машина сможет служить координационным центром действий спасателей.

Несмотря на отсутствие полного привода, инженеры хорошо прокачали машинку, благодаря чему она советует всем характеристикам спасательного автомобиля. Надеемся, что в скором времени вопрос привода производитель также решит, ведь реализовать его в электромобиле не составляет особого труда.

В остальном инженеры хорошо поработали над электрокаром. Питается его тяговая батарея емкостью 62 кВт*час, доставшаяся ему от Leaf Plus. Выбор пал на нее не случайно – в компании подсчитали, что ее мощности будет достаточно для питания спасательного оборудования в течение суток.

Например, аппарату вентиляции легких необходимо всего 3 кВт*час, а принудительной вентиляции помещений около 22 кВт*час. Как видим, заявленных 62 кВт*час будет предостаточно.

Помимо этого, у RE-Leaf будет два выхода электричества – стандартная бытовая розетка (110-230 В) и с разъемом CHAdeMo. Последняя позволит спасательному автомобилю заряжать другие электрокары.

Интересно, что постройкой модели RE-Leaf для японского бренда занималась британская компания RJN.

Ожидается, что если спасательные службы заинтересуются японским электромобилем, то RE-Leaf запустят в серийное производство.

Напомним, что власти Японии надеются на объединение двух крупнейших отечественных компаний – Nissan и Honda. Эта идея посетила местные власти еще в 2019 году, но сейчас ее активно стали продвигать советники премьер-министра Японии Синдзо Абэ.