Nissan презентовала новый электрокроссовер Ariya

Nissan презентовала новый электрокроссовер Ariya

Японская автокомпания Nissan, которая сегодня находится на грани выживания, в рамках антикризисной стратегии презентовала первый из своих новых электромобилей – полностью электрифицированный кроссовер Ariya.

По словам исполнительного директора компании Nissan Макото Учиды,  автомобиль станет новым флагманом японского автопроизводителя.

Читайте также: Honda инвестирует в китайского производителя аккумуляторных батарей CATL

Серийный электрокар практически не отличается от концепт-кара, представленного в конце 2019 года и представляет свежий взгляд компании Nissan на производство электромобилей нового поколения.

Свой новый автомобиль компания выпускает в рамках реализации антикризисного плана. Ведь на сегодняшний день Nissan находится на грани выживания.

Новая стратегия японского бренда предполагает сокращение издержек и ориентацию на производство современных электрокаров.

Руководство Nissan надеется, что прибыль от продаж нового автомобиля позволит постепенно реализовывать четырехлетний антикризисный план.

С этой целью в компании намерены к 2023 году выпустить более восьми новых электромобилей. В качестве основного рынка сбыта для своих машин руководство Nissan видит Китай. Ведь по итогам 2019 года объем продаж автомобилей в Китае превысил 20 млн автомобилей, тогда как в США этот показатель составил всего 17 млн авто.

По мнению экспертов, Nissan является топовым производителем электромобилей, но после выпуска одного из самых популярных электрокаров Leaf,  компания потеряла импульс.

Главным конкурентом новенького электрокроссовера Ariya станет модель Model Y компании Tesla. Последний сегодня занимает устойчивую позицию на рынке Китая и мировом авторынке в целом.

По итогам мая электромобили бренда Tesla стали самыми продаваемыми в КНР. К тому же американская компания расширяет свою фабрику в Шанхае, чтобы производить больше электрокаров.

Несмотря на это, глубина китайского авторынка дает возможность и другим брендам составить достойную конкуренцию компании Илона Маска.

Напомним, что электрический кроссовер Tesla Model Y Long Range сняли с производства, а за день до этого в компании объявили, что электрокар подешевел на 5,7%, или $3 тысячи.