Nissan восстанавливает Фукусиму и превращает ее в город будущего

Nissan восстанавливает Фукусиму и превращает ее в город будущего

На этой неделе с 15 по 20 февраля пройдет испытание первых экспериментальных беспилотников от Nissan. На улицах поселка Намиэ, что в префектуре Фукусима, появятся два тестовых беспилотных вэна Nissan e-NV200 для пробного проезда по улицам поселка и оценки удобства пользования для местных жителей.

Данное мероприятие будет реализовано в рамках исторического соглашения региональных властей и Nissan Motor при поддержке компаний Aeon Tohoku, Chodai, Forr Energy и даже почтовой службы Japan Post.

Главная цель — оживить города, пострадавшие от последствий аварии на АЭС Фукусима в 2011 году. Для этого был разработан план по развитию экологически чистой зоны для жизни и работы, куда могут снова вернуться люди.

CarPrice

На пути к этой цели около трех лет назад Nissan уже внедрил один из своих эко-проектов под названием The Reborn Light или “Возрожденный свет”. Суть проекта заключается во вторичном использовании списанных с эксплуатации аккумуляторов Nissan Leaf. Связанная с Nissan Motor компания 4R Energy Corporation разработала уличный фонарь, в основе которого заложен литий-ионный аккумулятор, подключенный к солнечной батарее. Батарея за день накапливает энергию в старом списанном аккумуляторе, емкость которого не позволяет больше использовать его в электромобиле. Таким образом компания решает вопрос утилизации на ближайшие четыре-пять лет работы такого аккумулятора.

Следующий шаг — это введение в эксплуатацию умного эко-транспорта на улицах восстанавливаемых городов префектуры Фукусима. Первыми экземплярами проекта Smart Mobility Challenge станут две модели Nissan: вэн e-NV200, способный проехать на одной зарядке 200 км по стандарту WLTP, и хэтчбек Leaf с запасом хода до 385 км в зависимости от батареи. Поскольку городки небольшие, такой запас хода позволит проезжать более двух суток без подключения электрокаров к зарядной станции, что даст возможность разработчикам собрать больше полезной информации о точности работы беспилотных систем.

Nissan разработал специальную схему движения первых беспилотников с двумя кольцевыми маршрутами движения электрокаров. Внутреннее кольцо будет покрывать центр города и называться HUB, или “центр”. С этой задачей должны справиться два вэна Nissan e-NV200. Внешнее кольцо будет называться Spoke, или “спица”. Подобно колесу, на внешнем равноудаленном от “Центра” радиусе будут двигаться три хэтчбека Nissan Leaf. Специальные станции будут выполнять роль пересадочной остановки.

Электрокары могут быть использованы не только как маршрутный транспорт для поездок на работу и обратно, но и для служб доставки. В данном контексте проектом заинтересовалась почтовая служба Японии и планирует использовать электрокары в качестве почтовых курьеров из магазина Aeon Namie.

Схема Hub & Spoke хороша тем, что в случае успешной реализации ее можно будет расширять новыми электрокарами и в масштабе использовать в более крупных городах, добавляя новые пересадочные пункты.

В дополнение к автономным электрокарам в проекте экологичного города будут использованы технологии производства энергии из биомассы.

Nissan Motor всерьез занялась разработкой альтернативных источников энергии для мобильных средств. Кроме того, руководство компании распорядилось высадить в европейских городах 20 000 деревьев совместно с Arbor Day Foundation, отпраздновав таким оригинальным способом 10 лет производства модели NIssan Leaf, который играет важную роль в защите окружающей среды.

Topradar

Комментарии 0