Northolt станет новым поставщиком аккумуляторных батарей для BMW

Northolt станет новым поставщиком аккумуляторных батарей для BMW

Немецкая компания BMW расширяет список своих поставщиков аккумуляторных батарей и элементов для производства электрокаров. Автопроизводитель подписал долгосрочный контракт на сумму €2 млн (примерно $2.3 млн) со шведской компанией Northolt.

Шведский производитель станет третьим поставщиком аккумуляторов для немецкого бренда. До этого BMW сотрудничала только с китайским производителем CATL и южнокорейской компанией Samsung SDI.

Читайте также: В Европе начали раздавать электромобили практически бесплатно

Согласно релизу, компания Northolt начнет производство АКБ для BMW на своей новой фабрике, строительство которой сегодня ведется в Шеллефтео (Швеция). Ожидается, что поставки аккумуляторов для немецкого бренда начнутся в 2024 году.

Следует отметить, что шведский производитель аккумуляторных батарей сегодня активно расширяет свое присутствие на рынке. В Northolt уже анонсировали строительство еще одного завода по производству аккумуляторных элементов в немецком городе Зальцгиттер. Открытие фабрики также планируется на 2024 год.

На данный момент известно, что Northolt использует для производства своих АКБ энергию ветра и гидроэлектростанций. Это говорит о том, что производитель делает максимальный вклад в защиту окружающей среды.

В свою очередь в BMW AG заявили, что компания стремится улучшить общий экологический баланс своей продукции – от ресурсов до самого процесса переработки. В частности, речь идет о внедрении энергоемкого производства высоковольтных аккумуляторных батарей для электрокаров.

По этой причине немецкий бренд выбирает себе таких поставщиков, которые заботятся о климате и используют только зеленую энергию для производства элементов АКБ пятого поколения.

Напомним, что Nissan адаптирует новый электрокар Ariya для российского рынка. Презентация электрокара прошла 15 июля.