Новый Aston Martin V12 Vantage: хардкорное купе выйдет в 2023 году

Новый Aston Martin V12 Vantage: хардкорное купе выйдет в 2023 году

Похоже, что Aston Martin возродит Vantage с двенадцатью цилиндрами в грядущей хардкорной версии, которая прошла испытания на Нюрбургринге. Новый автомобиль станет самым мощным из когда-либо построенных Vantage и будет противостоять Porsche 911 Turbo S.

Несмотря на то, что этот тестовый вариант сильно замаскирован, он имеет ряд агрессивных модификаций, которые устанавливают это на некотором расстоянии от стандартных моделей Aston Martin Vantage. Огромная передняя решетка в окружении дополнительных агрессивных воздухозаборников намекает на повышенную потребность в охлаждении мощного V12, наряду с новыми отверстиями для охлаждения в капоте под маской.

Этот тестовый образец мало что показывает в других местах, но есть и другие контрольные признаки завышенной мощности. Имеется новая выхлопная система с двумя выхлопными трубами на центральном выходе, и эта опытная машина оснащена небольшой заслонкой каталки, создающей прижимную силу, на заднем утином хвосте, предположительно для имитации обновленного аэродинамического пакета последней машины во время испытаний.

CarPrice

Стабильность на высоких скоростях будет иметь первостепенное значение, когда ожидаемой силовой установкой будет 5,2-литровый двигатель V12 Aston с двойным турбонаддувом, используемый в DB11 и DBS Superleggera. Ограниченный выпуск Aston Martin V12 Speedster, производный от Vantage, использует тот же двигатель мощностью 690 л. Конструкция шасси перед передней стойкой заимствована у флагманского DBS Superleggera, чтобы укомплектовать более крупный двенадцатицилиндровый двигатель. Мы можем увидеть аналогичное решение для V12 Vantage, который также будет использовать более агрессивную настройку шасси в соответствии с его претензиями на движение по треку.

Появление хардкорного Vantage может последовать за всесторонней реконструкцией, которая должна состояться в следующем году. Новая модель станет частью наступления бренда, получившего название Project Horizon и инициированного генеральным директором Тобиасом Моерсом, которое будет включать в себя вариант DBX-купе-внедорожник, недавно представленный суперкар Valhalla и потенциал для гибридизации всей линейки Aston Martin. .

Учитывая предстоящие, более строгие стандарты выбросов Евро 7, Vantage с двигателем V12, вероятно, будет моделью с ограниченным тиражом в виде лебединой песни, прежде чем Vantage будет заменен полностью электрическим спортивным автомобилем в 2025 году.

Topradar

Комментарии 0