Новый Audi RS 3 установил рекорд круга в Нюрбургринге среди компактных автомобилей

Новый Audi RS 3 установил рекорд круга в Нюрбургринге среди компактных автомобилей

Audi побила рекорд круга в Нюрбургринге среди компактных автомобилей со своим новым седаном RS 3, показав время 7: 40,7, что на 4,6 секунды меньше предыдущего рекорда, установленного Renault Megane RS Trophy-R. .

На недавно представленной модели RS 3 пилот Audi Фрэнк Стипплер проехал рекордный круг, и на машине были установлены дополнительные шины Pirelli Trofeo R.

Впечатляющее время круга — это технология полного привода Audi «делитель крутящего момента», которая дебютирует на новом RS 3. В системе используется многодисковая муфта на каждом заднем приводном валу, чтобы передать до 100% крутящего момента на любое заднее колесо.

CarPrice

По словам пилота Фрэнка Стиплера, крутящий момент- Сплиттер имеет большое преимущество на трассе: «Новый RS 3 намного маневреннее при движении от середины поворота до его конца и при ускорении на выходе из поворота. Для меня делитель крутящего момента — это качественный скачок с точки зрения маневренности ».

Помимо настройки давления в шинах, до установления рекорда никаких изменений в настройках автомобиля не производилось. Частично это связано с опциональной спортивной подвеской RS Plus, которая уже включает специальный режим демпфирования для неровных трасс, таких как Северная петля.

На автомобиль также были установлены дополнительные углеродно-керамические тормоза, что позволило сэкономить 10 кг. над стандартными стальными деталями.

Усилия Audi в Нюрбургринге опровергают не только Megane RS Trophy-R, но и многочисленные полноценные спортивные автомобили. Aston Martin Vantage, Porsche Taycan и Lotus Exige Cup 380 отстают от RS 3 по времени круга.

Представлен новый Audi RS 3 2021 года

Доступен в пятидверном облике Sportback, чтобы конкурировать с Mercedes-AMG A 45 S и четырехцилиндровым двигателем. Новый Audi RS 3 будет стоить от 50 900 фунтов стерлингов, когда он поступит в продажу в августе этого года.

Audi уже подтвердила механические характеристики для RS 3, включая его новый умный задний дифференциал RS Torque Splitter. — но это наша первая возможность увидеть автомобиль без камуфляжа, а также взглянуть на интерьер.

Подтверждая свой статус лидера линейки A3, RS 3 имеет новую, более широкую решетку радиатора с одной рамой. в комплекте с сотовой сеткой для больших воздухозаборников, которые помогают охлаждать 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 395 л.с. Решетка окружена парой стандартных светодиодных фар; матричные светодиоды, доступные в качестве опции, будут отображать клетчатый флаг при открытии автомобиля.

На передней и задней части имеется множество значков RS, а на передних крыльях автомобиля есть большие прорези на задней кромке панелей, которые помогают вытеснять воздух из моторного отсека, плюс квадратные расширяющиеся колесные арки, которыми продукция Audi RS, как известно, покрывает более широкую колею автомобиля; он был растянут на 33 мм по сравнению с его предшественником на передней оси.

Обновленные черные боковые юбки придают RS 3 дополнительный внешний вид, наряду с новым 19- дюймовые легкосплавные диски с дизайном «10 спиц Y». Будут доступны дополнительные пятиспицевые легкосплавные диски Y-конструкции. Они будут обуты в изготовленные на заказ полуглянцевые шины Pirelli P-Zero Trofeo R на континентальных моделях, но на рынке Великобритании такой опции не будет.

Сзади на глубоком бампере находится центральный элемент диффузора. и спортивный выхлоп RS 3 с двойным выходом, который имеет регулируемое управление закрылками, связанное с режимами движения автомобиля.

Это новое поколение RS 3 доступно в двух эксклюзивных цветах, которые называются Kyalami Green и Kemora Grey, а другие Визуальные варианты включают карбоновое волокно на боковых юбках, колпаках наружных зеркал и на крыше задней двери или спойлер на губе багажника на хэтчбеке и салоне соответственно.

Внутри RS 3 больше углеродного волокна для приборной панели, в то время как специальные спортивные сиденья RS с тисненым логотипом фиксируют передних пассажиров на месте. Серебристая контрастная строчка является стандартной, но может быть и зеленая. Трехспицевое рулевое колесо с плоским дном и оцинкованными подрулевыми переключателями также имеет. с новой опцией «RS Runway» для отображения оборотов двигателя. Центральный 10,1-дюймовый сенсорный экран также оснащен монитором Audi RS Monitor, который отображает давление в шинах, а также температуру тормозов, дифференциала, коробки передач и двигателя.

Конечно, у вас будет большой потенциал для персонализации, с возможностью добавления дополнительных функций, чтобы настроить внешний вид автомобиля — и еще больше повысить его цену.

Audi подтвердила, что цена нового RS 3 Sportback будет начинаться с 50 900 фунтов стерлингов, а цена седана RS 3 — от 51 900 фунтов стерлингов. Обе модели поступят в продажу в Великобритании в августе, а поставки начнутся ближе к концу года.

Новый Audi RS 3 2021 года: двигатель, шасси и характеристики

Новый гипер-хэтчбек Audi использует знакомый немецкой фирмой 2,5-литровый пятицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, развивающий 395 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Хотя крутящий момент увеличился на 20 Нм по сравнению с его предшественником, общая мощность осталась прежней.

Тем не менее, Audi сосредоточила внимание на расширении диапазона мощности двигателя, поэтому теперь он обеспечивает максимальную мощность от более низких оборотов — от 5600 об / мин, поддерживая его до более высоких оборотов двигателя, теперь на уровне 7000 об / мин.

Максимальный выходной крутящий момент 500 Нм достигается в диапазоне от 2250 до 5600 об / мин, при этом движущая сила двигателя передается на все четыре колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и новую систему полного привода.

В сочетании с системой управления запуском RS 3 разгоняется от 0 до 100 км / ч за 3,8 секунды (на 0,3 секунды быстрее, чем его предшественник), а максимальная скорость составляет 180 миль / ч при наличии пакета RS Dynamic и карбон-керамических тормозов. , последний экономит 10 кг по сравнению со стандартными стальными деталями.

Новая система полного привода quattro оснащена сплиттером крутящего момента Audi RS Torque Splitter, продуманным задним дифференциалом, который может отводить до 100% крутящего момента двигателя. передается на заднюю ось на одно отдельное колесо.

Без заметной разницы в весе между этой установкой и полноприводной технологией Haldex предыдущей RS 3 (пятидверный Sportback весит 1570 кг, в то время как седан на 5 кг тяжелее), Audi утверждает, что переключатель значительно улучшает управляемость и динамические характеристики нового автомобиля.

Система связана с различными режимами движения. Комфорт / эффективность ставят во главу угла мощность передних колес, в автоматическом режиме разделение сбалансировано грамотно, в динамическом режиме на задние колеса повышается маневренность, а в режиме RS Performance — еще больше.

Он предназначен для использования гусениц, оптимизации настроек двигателя и трансмиссии, а также использования разделителя крутящего момента RS и векторизации крутящего момента для уменьшения недостаточной и избыточной поворачиваемости.

Однако в RS Torque Задняя установка, крутящий момент специально направлен на внешнее заднее колесо, что позволяет контролировать заносы и даже больше настраивать дроссельную заслонку. Три режима ESC (on, ESC Sport и off) определяют, какой угол дрейфа позволит автомобилю.

Множество доработок шасси по сравнению с горячим хэтчбеком S3 позволяют повысить производительность RS 3. Клиренс автомобиля на 10 мм ниже, чем у S3, в то время как спереди RS 3 использует амортизационную стойку Макферсона с уникальными шарнирными опорами, усиленными нижними поперечными рычагами и более жестким подрамником.

Адаптация задней части для установки нового Дифференциал RS Torque Splitter включает в себя многорычажную ось с отдельными пружинами и амортизаторами, сделанный на заказ подрамник и новый стабилизатор поперечной устойчивости.

У RS 3 также есть более отрицательный развал (чуть менее одного градуса при передняя часть и на полградуса больше сзади), в то время как усиленные колесные опоры помогают справиться с увеличенными боковыми нагрузками из-за дополнительного сцепления нового автомобиля.

Пассивная подвеска является стандартной со специальной настройкой для RS 3, а опциональная спортивная подвеска RS plus оснащена адаптивными амортизаторами. Последняя система связана с режимами движения, с доступными профилями демпфирования «комфортный», «сбалансированный» и «спортивный».

Настройка переменного передаточного отношения рулевого управления для RS изменяет скорость рулевого управления в зависимости от угол поворота рулевого колеса, обеспечивающий стабильность при движении по прямой, но повышающий реакцию на поворотах.

Topradar

Комментарии 0