Новый электромобиль Renault 5 рассчитан на 18 500 фунтов стерлингов

Новый электромобиль Renault 5 рассчитан на 18 500 фунтов стерлингов

Необычный возрожденный Renault 5 может стоить всего 18 500 фунтов стерлингов, когда он поступит в продажу в 2023 году.

Автомобиль 5 получил широкое распространение с тех пор, как его представил босс Renault Лука де Мео. Поскольку он объявил о своих планах пересмотреть подход компании к электромобилям, производственной логистике и портфелю продуктов в начале этого года.

Де Мео уже публично говорил о создании автомобиля, но теперь Renault подтвердил, что новый 5 будет будет построен в ElectriCity, — название трех заводов в Дуэ, Мобёж и Руитц. Все эти заводы, расположенные на севере Франции.

CarPrice

Самый дешевый электромобили в продаже

Этот шаг, а также разработка новой платформы CMF-BEV, специально разработанной для небольших чисто электрических транспортных средств, принесут значительное снижение затрат, утверждает Renault. Компания заявляет, что 5, которая, как ожидается, станет одной из первых новых моделей с такой архитектурой, которая может стоить примерно на 33 процента меньше, чем нынешняя Zoe. Это даст ему потенциальную начальную цифру около 18 500 фунтов стерлингов после существующего гранта на подключаемый автомобиль в размере 2500 фунтов стерлингов в Великобритании.

Renault заявляет, что CMF-BEV, в котором электрические технологии сочетаются с общими компонентами широко продаваемой платформы с двигателем внутреннего сгорания CMF-B, лежащей в основе супермини бренда Clio, будет предлагать запас хода до 400 км (249 миль ), хотя вполне вероятно, что такая максимальная емкость батареи будет стоить дороже. Двигатель 5 будет представлять собой стандартизованный блок мощностью 134 л.с. для всех небольших электромобилей, что является частью стремления к увеличению экономии на масштабе и сокращению затрат, чтобы затем передать экономию потребителям. 

Выступая ранее в этом году перед Auto Express о позиционировании нового Renault 5, Де Мео сказал: «Миссия этого автомобиля выходит за рамки Renault — миссия проекта — демократизировать электрические технологии в Европе.  Это должен быть доступный продукт ».

О новом Renault 5

Знаменитый хэтчбек Renault 5 — это будет возрожден в качестве краеугольного камня трансформации бренда, который увидит семь полностью электрических автомобилей Renaults, выпущенных к 2025 году. На данный момент концептуальная версия, называемая Renault 5 Prototype, представляет собой близкий к производству проблеск нового, более доступного соперник Honda e и MINI Electric.

Новый 5 станет одним из двух новых компактных электромобилей Renault, которые появятся в ближайшие пять лет — бренд возродит Renault 4 и в электрической форме, заняв место ниже 5 как меньший по размеру и более бюджетный электрический городской автомобиль с практичным преимуществом, позволяющим использовать его в коммерческих целях.

Topradar

Комментарии 0