Новый Lotus Emira 2022 года открывает новую эру для британского бренда

Новый Lotus Emira 2022 года открывает новую эру для британского бренда

Мы ждали, чтобы увидеть, как Lotus преобразует свой модельный ряд при новом китайском владельце — и вот первый пример нового видения бренда: Lotus Emira.

Совершенно новая модель со средним расположением двигателя будет сочетать в себе традиционный легкий подход Lotus с передовыми технологиями, когда она появится у клиентов следующей весной. Он использует новую архитектуру спортивного автомобиля бренда — дальнейшую эволюцию конструкции шасси из склеенного алюминия, которая дебютировала на оригинальной Elise, но с другими размерами, поэтому он будет весить всего от 1405 кг. И он будет предлагаться с четырех- и шестицилиндровым двигателем.

Новый внедорожник Lotus

Новый внедорожник Lotus, вероятно, станет частью электрической революции бренда

CarPrice

Внешний вид новой модели, созданный главным дизайнером Lotus Расселом Карром, сочетает в себе элементы полностью электрического гиперкара Evija с отсылкой к предыдущим моделям. Emira имеет длину 4412 мм и ширину 1895 мм — примерно на 20 мм длиннее и на 10 мм шире, чем Evora. Спереди вертикальные светодиодные фары расположены по обе стороны от капота с выходными отверстиями, помогающими направлять потоки воздуха по автомобилю.

В задней части присутствуют элементы Evija — в частности, глубокие гребешки на бампере — вместе со встроенным спойлером, который возвращает нас к первой Elise.

В целом автомобиль имеет сложную агрессивную позицию, отражающую традиционный для Lotus подход «функциональной эстетики».

На выбор будет два двигатели. Более мощный агрегат уже знаком — 3,5-литровый двигатель V6 с наддувом от Toyota, который ранее использовался в Evora и Exige. Это ляжет в основу моделей «First Edition», которые возглавят запуск автомобиля; Дилеры Lotus принимают депозиты, и первые поставки должны поступить весной 2022 года.

К лету следующего года автомобиль будет предлагаться также с четырехцилиндровым мотором Mercedes-AMG с турбонаддувом. Этот двигатель под кодовым названием M139 является самым мощным серийным двигателем в своем классе, он выдает 415 л.с. в горячем хэтчбеке A 45 S AMG, хотя в этом спортивном автомобиле он получит новый воздухозаборник и специальный выхлоп. AMG была подтверждена в качестве полноправного технического партнера в проекте.

Lotus еще не представила конкретных результатов, но заявляет, что Emira будет предлагать от 355 до 395 л.с. V6, вероятно, будет более мощным из двигателей при запуске, но, учитывая ужесточение правил выбросов на ключевых рынках, его срок службы, вероятно, будет короче, чем у Emira в целом. Затем Lotus со временем сможет увеличить мощность M139 для более быстрых четырехцилиндровых версий автомобиля.

Мэтт Виндл, недавно назначенный управляющим директором Lotus, назвал Emira «самым совершенным дорожным автомобилем Lotus в истории». Он будет построен на уже существующем объекте, который подвергся масштабному ремонту в рамках инвестиций в размере 100 миллионов фунтов стерлингов. «Emira — это младший суперкар со всеми острыми ощущениями, присущими лучшим автомобилям Lotus, но в то же время это повседневный спортивный автомобиль, обладающий высоким комфортом и функциональностью», — сказал Виндл.

Lotus, похоже, стремится занять достойную позицию. Emira будет по несколько более низкой цене, чем та, которую ранее занимал Evora.

Topradar

Комментарии 0