Новый прототип Land Rover Defender с водородным двигателем в разработке

Новый прототип Land Rover Defender с водородным двигателем в разработке

Компания Land Rover подтвердила, что разработает прототип Defender на водородных топливных элементах, который должен пройти испытания на дорогах Великобритании в конце 2021 года.

Прежде всего, Project Zeus является частью Jaguar. Стратегия Land Rover Reimagine, направленная на достижение нулевого уровня выбросов углерода во всех цепочках поставок, производстве и продукции JLR к 2039 году.

Новый Jaguar Land Rover 

CarPrice

Суть стратегии Reimagine заключается в широкомасштабном внедрении аккумуляторных электромобилей, но компания действительно включила водород в качестве примечания к переизобретению компании, заяви в феврале, испытания прототипов автомобилей с водородными топливными элементами начнутся позже в этом году.

Теперь мы знаем, что первый водородный прототип основан на новом Defender. Трансмиссия, получившая название Defender FCEV, включает в себя батарею топливных элементов, блоки электропривода, большую батарею и бак высокого давления для хранения водорода.

На данный момент Defender FCEV остается прототипом, но он потенциально указывает на доступность водородной версии внедорожника бренда в ближайшем будущем. Соперник Ineos почти подтвердил, что в разработке находится водородная версия своего Grenadier — автомобиль, который напоминает старый Defender по своему стилю и стремится заполнить пустоту, которую оставил новый Defender, — подписав рабочее соглашение с Hyundai, которое делает топливный элемент Nexo SUV.

Никаких технических характеристик, таких как характеристики и дальность полета, не разглашается, и Land Rover также не показал никаких изображений прототипа Defender FCEV. Прототип будет использоваться для оценки расхода топлива, проходимости и буксировки автомобилей с водородной мощностью.

JLR считает, что водородная технология идеальна для более крупных транспортных средств, требующих большой дальности и требующих движения как в очень жарких, так и в очень холодных условиях — больше, чем намек на подход Defender к универсальности.  Это также дало бы линейке Defender вариант с нулевым уровнем выбросов наряду с гибридным подключаемым модулем P400e, представленным в сентябре 2020 года.

Фирма сотрудничает с рядом специалистов в этой области, включая Marelli Automotive Systems и Британский центр индустриализации аккумуляторов (UKBIC). Ральф Клэг, руководитель отдела водорода и топливных элементов Jaguar Land Rover, сказал: «Мы знаем, что водород должен сыграть свою роль в трансмиссии будущего. смешивается со всей транспортной отраслью и наряду с аккумуляторными электромобилями предлагает еще одно решение с нулевым выбросом выхлопных газов для конкретных возможностей и требований линейки автомобилей мирового класса Jaguar Land Rover ».

Topradar

Комментарии 0