Panasonic будет производить для Tesla новые аккумуляторные элементы

Panasonic будет производить для Tesla новые аккумуляторные элементы

Японская компания по производству электроники Panasonic, которая считается основным поставщиком аккумуляторных элементов для электрокаров Tesla, создала исключительно новую технологию. В ближайшее время ее обещают внедрить в производство.

Новая технология от японцев позволит повысить плотность энергии, а также снизить содержание такого элемента как кобальт. Вследствие этого пробег экологичных автомобилей можно значительно увеличить.

Читайте также: Mazda превратила свой первый электрокар в гибрид

В настоящее время Panasonic во всю работает над тем, чтобы перепрофилировать линии под выпуск модернизированных элементов для аккумуляторов. В компании обещают закончить работы совсем скоро – в сентябре текущего года.

Разработка японцев поможет не только увеличить запас хода без подзарядки, но и снизить стоимость самих автомобилей. Кобальт – это достаточно дорогой элемент и благодаря уменьшению его количества электромобили станут более доступными.

Как известно, именно аккумуляторная батарея обеспечивает необходимый запас хода. Если емкость аккумулятора достаточно велика, то электромобиль сможет долгое время ездить без дополнительных подзарядок. В компании Tesla как раз выпускают одни из наиболее дальнобойных автомобилей.

Не так давно глава американской компании выразил мнение относительно того, что для современных экологичных автомобилей пробег, равный пятистам километрам без подзарядки, должен стать стандартом в отрасли. Теперь есть вероятность того, что Panasonic поможет достичь этого показателя. 

Напомним, что китайская компания Kandi будет выпускать бюджетные электрокары. В скором времени производитель должен вывести на американский рынок две переднеприводные модели.