Первый электрокар Subaru  пойдет в производство в 2022 году

Первый электрокар Subaru пойдет в производство в 2022 году

Производство первого электромобиля японского бренда Subaru, который компания разрабатывает совместно с концерном Toyota, начнется в 2022 году.

В четверг 13 августа японская автокомпания провела закрытую презентацию, рассказав о запуске новых моделей. В ходе конференции стало известно, что новый электрический кроссовер Subaru пойдет в производство весной 2022 года, вместо предполагаемого ранее 2025 года.

Как сообщалось ранее, вероятней всего модель получит название Evoiltis.

Читайте также: Hyperion презентовала водородный электрокар с космическими технологиями

Не исключено, что в 2022 году автомобиль может появится на рынке, но об этом история пока умалчивает. 

На данном этапе Subaru и Toyota ведут совместные разработки по созданию электрокроссовера, который будет выпускаться сразу под обеими марками, но с минимальными отличиями.

Издание Auto Guide поделилось информацией о технической оснащенности электрокара. Ожидается, что электрифицированная модель будет иметь полный привод, а силовая установка будет генерировать мощность 250 лошадиных сил.

Запас хода будущего электрокара должен достигать 480 км на одном заряде аккумуляторной батареи.

В то же время в компании заявили, что несмотря на выпуск электрифицированной модели, Subaru продолжит производить автомобили с топливной силовой установкой. 

В частности, во время презентации стало известно, что бренд намерен весной 2021 года выпустить новое купе BRZ, а также внедорожники разной модификации – сперва модель Forester и чуть позже обновленную версию Outback.

Осенью того же 2021 года компания планирует начать производство модели Impreza WRX, через год – WRX STI, а в 2023 году – новое поколение Impreza и XV.

Стоит добавить, что информация о планах японского производителя стала известна из просочившегося в Instagram слайда, который вскоре был удален. Поэтому можно предположить, что Subaru перекроит сценарий. 

Напомним, что Toyota и Subaru ранее анонсировали производство электрокаров, которые будут выпускаться под обоими брендами одновременно. Новые модели построят на архитектуре e-TNGA. Она сможет поддерживать передний, задний и полный привод.