Первый турецкий электрокар TOGG начнут продавать в Европе в 2022 году

Первый турецкий электрокар TOGG начнут продавать в Европе в 2022 году

Продажи первого турецкого электрического кроссовера TOGG стартуют в Европе в 2022 году. Изначально электрокар поступит в автосалоны Германии, а чуть позже будет предлагаться в Италии и Франции. 

О создании автомобильного производства электрокаров в Турции стало известно еще в конце 2019 года. В сети появилась информация о том, что первым местным брендом станет национальная марка Togg.

Читайте также: Tesla могут исключить из госпрограммы субсидий на покупку электрокаров в Южной Корее

Презентация первого электрокроссовера турецкого производителя прошла в декабре 2019 года. Тогда было заявлено, что выпуск электрокара будет проходить на заводе в городе Бурса.

По словам главы марки Togg Гюркана Каракаса, серийное производство автомобиля должно начаться по окончанию строительства завода в 2022 году. После этого автомобиль должен поступить на европейский рынок.

Первой новинка появится в Германии, а затем на рынках Франции и Италии. Кроссовер будет предлагаться в двух модификациях – полноприводной и заднеприводной. Емкость батареи производитель пока не озвучил, но известно, что восполнить свой заряд она сможет меньше чем за полчаса. 

Заявленные модификации будут предлагаться с 200-сильной и 400-сильной установкой в зависимости от привода. Разгоняться от 0 до 100 км заднеднеприводная версия электрокара будет за 7.6 с., а полноприводная – за 4.8 секунды. 

Пробег электрокроссовера Togg, в зависимости от комплектации, на одном заряде батареи будет достигать 300 и 500 км соответственно. 

Известно, что колесная база электрокара составит 2800 мм, а высота – 1080 мм. В то же время длина и ширина новенького турецкого автомобиля пока остаются в тайне. 

Производитель обещал оборудовать турецкую новинку системой автономного управления 3-го уровня по классификации SAE.

К 2030 году турки планируют расширить модельный ряд своей марки до пяти электрокаров. Помимо первого электрокроссовера, линейку электрифицированных автомобилей пополнят седан, хэтчбек, небольшой кроссовер класса В и компактвен С-класса. 

Напомним, что американская компания Nikola получила заказ на производство крупной партии электрических мусоровозов.