Peugeot презентовала новую модульную платформу eVMP

Peugeot презентовала новую модульную платформу eVMP

Французская автомобилестроительная компания Peugeot PSA презентовала новую, более мощную модульную платформу eVMP. Ожидается, что новинка дебютирует на Peugeot 3008 следующего поколения, а к 2023 году будет использоваться на серийных моделях французского автобренда.

На сегодняшний день Peugeot PSA использует для выпуска своих электрокаров компактную платформу CMP. На ее основе уже построены такие электромобили бренда как Peugeote-208 и e-2008, Citroene-C4, Opel Corsa-e и новый электрокроссовер Opel Mokka-e, презентация которого состоялась в июне 2020 года.

Читайте также: Французы смогли бесплатно получить электромобили Renault

Все перечисленные модели оборудованы аккумуляторной батарей емкостью 50 кВт*час, передним приводом и 136-сильными электродвигателями.

Новая модульная платформа eVMP дебютирует на кроссовере третьего поколения. Она поможет свести к минимуму затраты на разработку электрокара 3008, который будет доступен в двух модификациях – с передним и полным приводом.

К тому же производитель предложил на выбор и аккумуляторные батареи. Их емкость будет варьироваться от 60 до 100 кВт. В зависимости от выбранной АКБ, запас хода электрокара на новой платформе eVMP составит от 400 до 650 км на одном заряде. Частью пакета платформы eVMP также станет 335-сильный электродвигатель.

Одной из особенностей новинки является то, что она сможет сохранить гибкость подключаемого гибридного силового агрегата в диапазоне 3008. Тогда как недавно представленная модель Citroen C4, принадлежащая дочерней компании бренда, не может справиться с этой задачей.

Обновленная модель 3008 скорее всего останется пятидверной, а вот кузов электрокара станет более гладким. К тому же дизайнеры могут уменьшить заднюю часть салона, чтобы придать автомобилю более агрессивного и ультрасовременного вида.

Несмотря на активное продвижение электрифицированных моделей, Peugeot PSA продолжит выпуск моделей с ДВС, а также поддержит производство гибридных автомобилей. В частности, французский бренд в сотрудничестве с бельгийской компанией Punch Powertrain намерен разработать 48-вольтовую гибридную технологию.

Следует добавить, что вместе с анонсом о работе над новой платформой eVMP, в релизе компании отметили, что в первой половине 2020 года французский автобренд, несмотря на пандемию коронавируса, смог выйти на прибыль.

Напомним, что Mitsubishi планирует уйти с рынка Европы. Основным рынком бренда в дальнейшем станет Юго-Восточная Азия.