Porsche модернизировал электрокар Taycan

Porsche модернизировал электрокар Taycan

Немецкий производитель Porsche решил улучшить свой экологичный автомобиль Taycan. Изменения коснулись как технического оснащения модели, так и ее дизайна.

Благодаря изменениям в электронике, которая управляет разгоном, Taycan Turbo S 2021 модельного года теперь сможет похвастаться улучшеной динамикой. До показателя, равного 200 километрам в час, экологичный автомобиль будет разгоняться за 9,6 секунды.

Читайте также: BMW отзывает более 4 тысяч своих плагин-гибридов

По сравнению с моделью текущего года, это на 0,2 сотых быстрее. Также сократилось время на прохождение четверти мили. Теперь автомобиль тратит на это 10,7 секунды. Предыдущий показатель был на 0,1 секунды медленнее.

Для водителя опционально будет доступна бортовая зарядка на 22 киловатта, вместо прежних 11 киловатт. Также в распоряжении владельца электрокара будет специальная система Smartlift, которая повышает автоматически дорожный просвет на повторяющихся неровностях и снижает клиренс на магистралях.

Производитель также оснастил модель функцией Plug & Charge, которая делает зарядку электромобиля еще проще. Теперь водителю нужно только подключить кабель. Терминал сам определяет автомобиль, а процесс зарядки и обработки платежей осуществляется автоматически, без участия владельца машины.

Помимо этого, водитель теперь также может воспользоваться функцией, которая помогает продлить срок эксплуатации аккумулятора. Она ограничивает мощность зарядного тока показателем в 200 киловатт.

Среди основных изменений также стоит отметить наличие в салоне цветного экрана. Стандартная комплектация оснащена цифровым радио. Пакет Functions on Demand включает в себя систему, отвечающую за удержания в своей полосе движения и адаптивный усилитель рулевого колеса. Сюда также относится специальная система InnoDrive, которая считается чем-то вроде дополнения к круиз-контролю. Основываясь на навигационных данных, она задает оптимальную скорость для электрокара.

Изменения также коснулись и цветов кузова. Теперь доступно семь новых оттенков.

Напомним, что Chery выпустит электрокар с алюминиевым кузовом. Новинка должна появится на китайском рынке в конце августа 2020 года.