Porsche Panamera может стать электрокаром

Porsche Panamera может стать электрокаром

Компания Porsche раздумывает над разработкой полностью электрического седана Panamera. Об этом пишет австралийское издание Go Auto, ссылаясь на заявление вице-президента компании Томаса Фримута, отвечающего за модельную линейку бренда.

Согласно сообщению, на данный момент разработка электрической версии Panamera 3-го поколения находится на рассмотрении. А тем временем маркетинговый отдел немецкой компании пытается спрогнозировать, какие автомобили будут пользоваться спросом в ближайшем будущем и сделать все, чтобы соответствовать запросам целевой аудитории.

Пока же в компании уверяют, что электрифицированные модели бренда Taycan и Panamera не столкнуться с внутренней конкуренцией, так как последний элеткрокар будет гораздо просторней и более комфортным. К тому же, по мнению маркетологов компании, целевая аудитория у новинок будет разная.

Известно, что обновленная Panamera должна стать больше по габаритам, так как даже нынешний автомобиль немного больше модели Taycan. Колесная база последнего меньше на пять сантиметров, а сам автомобиль меньше на девять сантиметров. Отметим, что у Panamera есть и удлиненная версия, колесная база которой больше на 15 сантиметров, чем у Taycan.

Из этого следует предположить, что сперва Porsche Panamera сделают еще больше, чем седан нынешнего поколения. А к моменту завершения автомобиля следующего поколения, вполне вероятно разработка его электрической версии также подойдет к концу.

После выхода электрифицированной модели Panamera, модель претендует на роль старшего брата электрифицированной линейки бренда Porsche.

Ожидается, что новенький спортивный электрокар немецкого бренда увидит свет через пару лет.

Отметим, что по словам Томаса Фримута, создать полностью электрифицированный электромобиль вполне реально и Porsche в состоянии сделать это. Единственное, вице-президент считает, что модель 911 на эту роль скорее всего не подойдет.

Напомним, что первые фотографии серийной модели Volkswagen ID.4 появились в сети. Электрокар должен появится на европейском и китайском рынках в 2021 году.