Porsche перенесла выпуск Taycan Cross Turismo на 2021 год

Porsche перенесла выпуск Taycan Cross Turismo на 2021 год

Немецкий производитель люксовых спортивных автомобилей и внедорожников Porsche перенес дебют своего электрического спортивного универсала Taycan Cross Turismo с конца 2020 года на начало следующего года. Об этом изданию Bloomberg заявил генеральный директор Porsche Оливер Блум.

Согласно данным агентства, такое решение в компании приняли, сославшись на высокий спрос в разгар Covid-19 на первоначальную модель Taycan.

Читайте также: В Китае начинают производить трехколесный электромобиль

В то же время в Porsche отметили, что компания не станет отказываться от реализации автомобильных проектов, из-за колебаний рынка, вызванных пандемией коронавируса.

По словам гендиректора компании Оливера Блюма, Porsche смотрит в будущее, а внесенные изменения не несут для бренда негативных последствий.

Блюм также добавил, что восстановления спроса на китайском рынке помогло Porsche получить в первой половине 2020 года прибыли больше, чем любому другому европейскому производителю.

Добиться этого удалось за счет высокого спроса на электрокар Taycan. Только за первое полугодие производитель поставил около 4500 таких электромобилей.

Учитывая позитивную динамику продаж за первые шесть месяцев, по итогам 2020 года Porsche надеется сохранить двухзначную маржу прибыли.

Напомним, что после презентации концепта Taycan, на тот момент известной как MissionE, производитель представил прототип более просторной полноприводной версии – Taycan Cross Turismo.

Новый электромобиль представляет собой комбинацию универсала – спорткара и кроссовера или просто более увеличенную версию спортивного Taycan.

Приводят автомобиль в движение два электродвигателя мощностью 440 кВт. Аккумуляторная батарея емкостью 90 кВт/ч обеспечивает электрокару пробег в 500 километров. Подзарядить автомобиль с помощью 800 Вт архитектуры можно примерно за 15 минут.

В компании надеются, что на полностью или частично электрические автомобили будет приходиться до 50% международных поставок: на гибриды – 10% и на полностью электрифицированные автомобили – 40%.

Напомним, что Volkswagen готовит новый экологичный автомобиль. Им станет утилитарный внедорожник, который выйдет в 2025 году.