Porsche превратила модель Taycan в электромобиль безопасности

Porsche превратила модель Taycan в электромобиль безопасности

Немецкая автокомпания Porsche презентовала новый электромобиль безопасности (safety car), созданный на базе спортивной электрифицированной модели бренда Taycan Turbo для серии Porsche Carrera Cup в Германии.

Об этом пишет медиа-портал производителя newsroom.

Читайте также: Американцы показали электропикап Ford F-150

Согласно данным онлайн-портала, Porsche Taycan стал первым электрокаром, который можно использовать на общественных дорогах и для гонок одновременно.

Дебютным испытанием для гоночного безопасного автомобиля стала стартовая гонка на Circuit de la Sarthe во Франции в рамках «24 часов Ле-Мана». Электрокар испытывали в течение 45 минут.

Технически электрокар хорошо подкован – силовая установка генерирует около 680 лошадиных сил (500 кВт). До сотни спортивный элеткрокар разгоняется за 3,2 секунды, а его запас хода превышает отметку в 400 километров. Таких характеристик Porsche Taycan Turbo вполне достаточно, чтобы удерживать высокие позиции на гоночной трассе.

Отметим, что помимо ралли, Taycan Turbo отлично подойдет для путешествий по европейским проселочным дорогам.

Напомним, что автобус eCitago G на твердотельных аккумуляторах поступил в продажу. Производством электробуса от Mercedes-Benz занимается компания Daimler.